注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABCJSX

[其他讨论] 采用市郊铁路制式的噪音可能严重影响周边社区居民

tomatohead 发表于 2017-2-8 22:19
哈哈,不就因为你家门口没站吗?天天叫,在你家门口设个站,你还会叫吗?

宁愿不要站的,噪音污染!!!
nagajima 发表于 2017-2-8 22:32
各大城市面临的轨道交通环境影响问题,今后会越来越集中地暴露
其实暴露的是传统工程投入投资的体制问题
...

不能牺牲当地社区环境和老百姓的利益!!!!!
楼主也不研究一下,和嘉闵换乘的13,12.9等线路都地下预留了换乘通道,怎么可能走地上呢,从来没有说过走地上。
阿贵 发表于 2017-2-9 09:55
楼主也不研究一下,和嘉闵换乘的13,12.9等线路都地下预留了换乘通道,怎么可能走地上呢,从来没有说过走地 ...

这是让我一直困惑的地方,如果在地下实现换乘,那么怎么叫市域铁路呢?进一步,如何与铁老大结合呢?
ABCJSX 发表于 2017-2-8 19:13
南翔以南都是地下,没有地上的吗?只要都是地下就行

是的呀
打得立刻 发表于 2017-2-9 20:51
这是让我一直困惑的地方,如果在地下实现换乘,那么怎么叫市域铁路呢?进一步,如何与铁老大结合呢?

北面在地上呀
ABCJSX 发表于 2017-2-8 19:13
南翔以南都是地下,没有地上的吗?只要都是地下就行

虹桥枢纽段有一个方案为沿既有铁路东侧地面。
锦绿新城 发表于 2017-2-10 23:29
虹桥枢纽段有一个方案为沿既有铁路东侧地面。

什么意思,具体点,问题是这样就会扰民了
阿贵 发表于 2017-2-9 09:55
楼主也不研究一下,和嘉闵换乘的13,12.9等线路都地下预留了换乘通道,怎么可能走地上呢,从来没有说过走地 ...

嗯对的
原17和嘉闵,是两套系统

什么制式和地上地下有什么关系,香港的东铁线和西铁线都是铁路制式,和整个地铁网完美换乘,国家还计划在琼州海峡造地下铁路隧道呢。

什么制式和地上地下有什么关系,香港的东铁线和西铁线都是铁路制式,和整个地铁网完美换乘,国家还计划在琼州海峡造地下铁路隧道呢。
嘉闵线的在七莘路肯定是地下,其他部分地上的可能性大。制式部分问题也不大,乘客关心的主要是方便快捷。目前嘉闵线主要的关注点应该是:1、间隔是否会太大;2、是否能和其他地铁线路无缝换乘;3、是否站距太大,设站过少。

哦,原来如此。

那再多问一句,北面从哪里开始呢?南翔?
elephantxiang 发表于 2017-2-14 11:27
嘉闵线的在七莘路肯定是地下,其他部分地上的可能性大。制式部分问题也不大,乘客关心的主要是方便快捷。目 ...

七莘也可能地上,你不要都说肯定