注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: greatgee

开贴谈谈杨行的现状

xcgwing 发表于 2016-12-8 01:18
顾村的来到杨行就感觉整个天空灰蒙蒙的

没办法,有集卡和没集卡的区别,以前沪太路那里也很脏,现在好了很多。其实不行的话打打12345反应下环境问题,不知道行不行哦
greatgee 发表于 2016-12-8 09:00
你这个已经在规划中了,基本都是白地,除了个凯力空调没搬迁。开工压力不大的。

你说的规划我早就知道。问题是拦路虎绕城高速的抬升和开工时间,如果杨泰北路建成并无缝对接德都路,就盘活这个地块了。大型商超有月浦世纪联华,社区超市和便利店有力补充。把1603从月浦引过来,走德都路-杨泰北路-白沙园路-蕰川路一线;同时开辟宝山xx路,一头设在杨行,往杨泰北-德都-绥化-地铁江杨北路站。可以在蕰川-湄浦-江杨-友谊合围区域绕一下,填补空白。
yangdafe 发表于 2016-12-7 21:48
之前有人为宝山没有把沪通铁路搞个北站惋惜。。我认为没有必要。不如把1号线延伸。  有的火车站没有好处 ...

其实一号线北延对杨行的帮助已经不大了,对月浦是实实在在的极好。杨行关键是要整合,要有一个实实在在的中心,然后围绕它整体规划。而不像现在以村为单位的各自为战。就像一个被切的七零八落的,怎么拿得出手。
williamchen 发表于 2016-12-7 23:08
又来了是伐。
一号线按你的要求在杨行设三个站点,估计毛10年了。你说的好处了还在天上飘呢?
现在的问 ...

沪通如果纯客运,我绝对支持的,当初的北站枢纽还是让人期待得,但客货两运的话,我持保留意见,就担心再来个集装箱集散地。但是现在说也没意义了,基本定了去东站了。
yangdafe 发表于 2016-12-7 21:43
2040年。整个杨行是中心城区。  我说的远景。大家不要过于失望。

我住在马戏城的新梅共和城。 但我的丈 ...

图画的很好,但有了上次的2020规划时间。大家都心里没底。毕竟时间不等人啊,还要等几个20年规划?到时候画图的人也不在宝山了吧。
mumu007 发表于 2016-12-7 22:24
杨行西街!   嗲地方!

今非昔比,如今敢进去的都需要勇气的。新的一代外来人口第二代~第三代已经在里面盘踞了,比他们父辈祖辈想法多多了。有的已经在里面生活了几十年了。
greatgee 发表于 2016-12-8 09:16
沪通如果纯客运,我绝对支持的,当初的北站枢纽还是让人期待得,但客货两运的话,我持保留意见,就担心再 ...

你觉得宝山政*府很傻嘛?放着地不造房子,造堆场吗?还是宝山要做上海最大的储运中心了?想想都是毫无可能的事情。唯一能看的见的就是大宝山未来堆场越来越少,拆掉一个少一个,交管越来越严,限时限路段。叫现在是一些大型国企央企的堆场没法赶人,但是小动作持续再做,让集卡难过,自己走人。就算有了车站也毫无可能做货运集散地,那真是想多了。见过划到主城区的区域做货运集散地嘛?呵呵。杞人忧天了。

至于东站也不要再想了,纯属多余了。最多接一个沿江铁路,还是路过小站,真的是为方便宝山人民乘车去皖南嘛?经济价值最高的沿海接不上,就毫无必要再做桥墩了。

现今,这事谈多了没意思,大宝山几乎不会有大枢纽的概念了。所以应该着力搞好面前的东西,别瞎想了。真的沿江要进来,千万顶住不让进,才是正途。
yanqunj 发表于 2016-12-7 11:57
杨行应该成为宝山的中心!

中心不能有火葬场的!
williamchen 发表于 2016-12-8 09:33
你觉得宝山政*府很傻嘛?放着地不造房子,造堆场吗?还是宝山要做上海最大的储运中心了?想想都是毫无可 ...

争取高铁枢纽的前提是,你根本抵挡不住铁路过境的!如果能抵挡不过境宝山,抵制枢纽才有一点意义!
LSY6 发表于 2016-12-8 08:17
杨行还有一个奇葩另类的东西。本地人和外来人都喜欢在街边唱歌。一群人围着在唱歌,其实正确的说是在吼,根 ...

这就是导入的所谓低端人
如果沪通杨行设站,郊环内永远会有大货车。宝山目前肯定是希望大货车出郊环的,至少郊环内的地面不要有。至于什么枢纽不枢纽,老实说只要大场飞机场还在、宝钢厂还在,有些东西要过境还是不得不经过杨行。

杨行没发展好有好多因素,如果像嘉定那样在杨行搞个宝山新城就好了
路应该先修修好,好多断头路,像杨泰北路,盘古路,湄浦路,铁山路等。路修的四通八达,能大大盘活这片区域。
五斤棉 发表于 2016-12-8 10:41
如果沪通杨行设站,郊环内永远会有大货车。宝山目前肯定是希望大货车出郊环的,至少郊环内的地面不要有。至 ...

请问没有堆场,哪来的大货车?是说大货车特别喜欢在宝山卸好货,然后走G1501,走外环,走逸仙路高架咯?还是说货 堆在居民小区或者商业体广场上?什么理论,真是难以理解?

就跟抵制枢纽一样,记住你应该抵制的铁路线过境。抵制集卡,你应该抵制的是堆场。
风云际会 发表于 2016-12-8 09:35
中心不能有火葬场的!

徐汇区,龙华知道么?  你能说徐汇是个垃圾地方?     这个不影响发展的。
*滑动验证: