注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

要水产市场还是要大飞机产业?宝山新LD的艰难抉择!

前一个帖子已经说了“宝山人均垫底,2016年上海市各区GDP数据”。
结果虽然有各种偶然性,但是说明问题。宝山前LD饥不择食,进入大量低端落后产业和低素质人口。
引不来金凤凰,就引来一群群的黑乌鸦。
各种各样的理由借口总是有的,但是不是做得不好,也不至于二十个同学考试混到最后一名吧!

看看LD做了什么:
张开双臂欢迎连破大区都不要赶出来的水产市场。
破大区为什么要赶水产市场走呢?
没有多少GDP。
水产都是现金交易,老板一般不会老实交税,反而制造出大量的脏乱的源头。
加上财政上并不合算。
一个摊位一个老板两个帮工加一个买鱼的老板,流动都能生,四家人家算12个小孩好了。每个小孩每年的义务教育,区里至少贴几百。
不要算交通城管多出来的费用,光义务教育区里一个摊位区里就要倒贴几千元。
一个市场宝山赔大了。

什么是金凤凰呢?整个国家的骄傲!
现在就是高铁,将来就是大飞机。
高铁带动多少上游产业链?把湖南长沙活活顶起来。
将来的大飞机,就是现在的高铁。
宝山为什么不趁着arj流水线还在宝山的时候,多引进一些大飞机产业链生产零件的工厂?
大飞机产业值钱啊,里面随便一个零件都是高科技,都是大价钱。
这样将来如果arj流水线搬到南汇,机场搬到外地,至少这些零件工厂还在宝山。
再说不是怕机场扰民吗?
在机场边上造一点人才公寓,定向低价租给或卖给造大飞机的员工啊!
如果他们的一家老小在机场边上,他们巴不得机场早日搬,至少飞机不会再这么频繁夜飞吧。

再说宝山的优势也没有转换为GDP。
宝山教育发展差但是绿化发展好。
宝山10年引进重点学校数量为0,但是大公园造了好几个。
顾村公园,炮台湾公园,白沙公园。
美兰湖也算个开放的免费大公园,一个大湖,周围绿树。
有人要在这里拍婚纱摄影,宝山应该张开双臂欢迎还来不急。
LD不是要在美兰湖到顾村公园发展旅游产业吗?
这个就是一个好机会啊。
美兰湖和顾村公园这点玩意风景只能算一般,有谁会天天来看啊?
婚庆产业就不一样,天天有人结婚啊。
婚纱摄影、婚礼典礼、人民广场类的相亲活动、生小孩、小孩的游乐教育,一条多长的产业链,而且没有污染。
美兰湖、顾村公园、北郊宾馆,保健医院,这些资源整合起来,可能比不过世纪公园/大宁公园周边,在市区西北总还是一个好选择。
区里非得每个婚纱摄影收30/50元钱。
找帮大妈在湖边看着,有手机拍照得就算了,有长镜头的就非得30,否则小夫妻照片中免费搭配一个大妈。
就为了这30元,活活扼杀一个很有前途的婴儿产业。
赚小钱不要大钱的典型。

再说说宝山交通东西不通对GDP的影响。
宝山也有产业园区啊。
7号线沿线的大场上大科技园,1号线沿线的创业园区,3号线淞南科技园。
但是宝山的交通东西不通啊。
要大场居民去1号线沿线上班,还不如去老静安。
要淞南居民去7号线沿线上班,还不如去五角场。
要张庙居民区上大科技园上班,还不如去新静安。
要知道宝山这些高科技园也只是矮子中拔长子。
和老静安,五角场,新静安的高科技园比不过的。
希望大量的老静安,五角场,新静安的来这里上班,把GDP贡献在宝山是不现实的。
唯一的希望上宝山的大量居民能在宝山上班,把GDP贡献在宝山。
怎么办呢?
东西打通,有东西向的地铁是唯一的出路。
宝山人均gpd垫底,要自己新造一条地铁也是千难万难的。
好在现在18号线二期已经把3号线和1号线连起来了。
宝山再出点钱,向西面延伸几公里,和7号线连起来就大功告成了。
这个对宝山的发展将是决定性的。
错过这个机会,宝山要自己单干,搞个类似5号线的,就凭这个GDP,也是水中捞月了。

好了。
有人(不知道是不是LD手下的)说少发牢骚,多提建议。
垒了不少字,提了几个建议,供肉食者参考吧。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
水产市场也算是半个民生工程吧,不是你想要就要,不想要就不要的。

你家不买菜?不吃水产的?
头像被屏蔽
水产市场本来就在那里,泰和路江杨北路本来就很堵,只希望快点通19号线,或者来个高架
82222 发表于 2016-11-14 11:45
水产市场也算是半个民生工程吧,不是你想要就要,不想要就不要的。

你家不买菜?不吃水产的?

铜川路的人吃不到水产了吗
bwswan 发表于 2016-11-14 12:23

我住长寿路,原来下班去菜场,能买到很新鲜的鱼。

现在下班去菜场,要么是奄奄一息的鱼,要么已经收摊了。

能吃的到啊,只不过价格贵50%

能吃的到啊,只不过价格贵50%
花开不败 发表于 2016-11-14 12:21
水产市场本来就在那里,泰和路江杨北路本来就很堵,只希望快点通19号线,或者来个高架

是得,江杨水产市场离居民区有一定距离的,而且旁边还要造个污水处理厂,可以基本上不扰民,最多就是妨碍交通
水产市场和大飞机产业不冲突吧。有个传统亮点也蛮好的啊。个人意见。
搞水产市场没什么问题,问题是搞成筑地市场,还是搞成坑爹市场。实际上铜川路后期已经把自己搞砸牌子了。
江杨市场,是市里早就规划的大型农副食品批发市场,面积大,所以铜川路过来理所应当,绰绰有余,地方有的是。

GDP有个屁用!我早就说了,黄浦区GDP全市第一,应该组团去看看黄浦区居民的“幸福生活”。

邮轮产业,机器人产业是“落后产能”?吴淞工业区的转型你没看见?

头像被屏蔽
青浦,浦东,松江 三地水产市场。 巴不得搬迁的水产商户去。。。。。你不信自己搜索下。  
大场不是还一门心思地要赶海空机场吗?要靠海空机场跑道起飞的上飞没跑道了焉能再待在原地?宝山你连我上飞大场基地都容不得,我上飞哪能再把相关产业投入宝山?不怕从宝山货运到浦东机场南的运费贵过临港啊?所以想在宝山发展起大飞机项目,首先宝山得给上飞一个明确的托底。