注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱我大上海

[焦点讨论] 从高铁松江南到上海东的联络线啥时候规划建设

松江南站会大幅扩建,目前的太小了!将来,上海南站的所有普速铁路全部并入上海松江南站,且撤销并入现在的松江站,松江南站将是沪苏湖高铁的重要站头。
whomi 发表于 2016-10-24 10:32
联络线是啥意思,这难道还能在闵行南部设个站停一下?

推测松江南站规模会扩大到4台10线
whomi 发表于 2016-10-24 10:32
联络线是啥意思,这难道还能在闵行南部设个站停一下?

中途设站车墩、马桥、吴泾、浦江、周浦
园林隐士 发表于 2016-10-24 11:57
推测松江南站规模会扩大到4台10线

不够。
爱我大上海 发表于 2016-10-24 10:49
松江南站会大幅扩建,目前的太小了!将来,上海南站的所有普速铁路全部并入上海松江南站,且撤销并入现在的 ...

那现在的南站还能干什么?
snoopyfish 发表于 2016-10-24 12:10
那现在的南站还能干什么?

撤销啊!

8台18线,够吗?
将来的大松江南站站台设计规划须做到容纳: 沪昆高铁、沪苏湖高铁、沪杭城际、松闵浦(也即松江南至上海东)高铁/或城际、沪昆/沪杭普速铁路。具体多少台多少线,请专家算算吧。
普速一时半会儿起码十年内搬不过去 会在既有的沪昆高速场南侧增加一座沪湖场 总规模3台8线或9线
普速一时半会儿起码十年内搬不过去 会在既有的沪昆高速场南侧增加一座沪湖场 总规模3台8线或9线
爱我大上海 发表于 2016-10-25 08:23
将来的大松江南站站台设计规划须做到容纳: 沪昆高铁、沪苏湖高铁、沪杭城际、松闵浦(也即松江南至上海东)高 ...

要叫也是浦闵松高铁,绝非松闵浦
觉得这条线应该比较快,这条线建好对浦东,对上海都是有好处的,符合上海利益。更关键的是现在这条线全在上海境内,城际线审批权已经下放了。现在最大问题就是线路具体走向和松江南的定位了。
kdmgc 发表于 2016-10-25 13:28
要叫也是浦闵松高铁,绝非松闵浦

同意