注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[集合帖] 2号线新车全到货并且直通浦东机场后交路模式和运行间隔讨论

配车数量计算:
目前2号线有53辆8A和16辆4A,新购买312节A车,其中64节车可用于扩编,其余248节车可组装成31辆8A,总计100辆8A。一般来说,配车数中10%需要进行修理等原因无法上线,也就是说2号线最多同时上线90辆车。
区间运营时间:
徐泾东~浦东机场92分钟,徐泾东~远东大道82分钟,徐泾东~创新中路65分钟,徐泾东~广兰路57分钟。
淞虹路~浦东机场80分钟,淞虹路~远东大道70分钟,淞虹路~创新中路53分钟,淞虹路~广兰路45分钟。
折返时间按照5分钟计算。
交路模式讨论:
1、单一交路徐泾东~浦东机场,则运行间隔为(92+5)x2÷90=2.1556分钟=2分10秒。
2、小交路徐泾东~远东大道,则运行间隔为小交路2分3秒,大交路4分6秒。
3、小交路徐泾东~创新中路,则运行间隔为小交路1分52秒,大交路3分44秒。
4、小交路徐泾东~广兰路,则运行间隔为小交路1分46秒,大交路3分32秒。
但是,听说徐泾东折返能力太差,无法满足这么小的间隔?如果把西段小交路放在淞虹路:
5、小交路淞虹路~远东大道,则运行间隔为小交路1分55秒,大交路3分50秒。
6、小交路淞虹路~创新中路,则运行间隔为小交路1分44秒,大交路3分28秒。
7、小交路淞虹路~广兰路,则运行间隔为小交路1分38秒,大交路3分16秒。
无论最终交路模式如何,2号线运行间隔一定会很短,我开始怀疑这些车是不是和别的线路共购的……
单选投票, 共有 125 人参与投票

距结束还有: 897 天6 小时44 分钟

您所在的用户组没有投票权限
2号线新车,能否上图。谢谢!
泰迪小熊——121 发表于 2016-4-23 18:08
2号线新车,能否上图。谢谢!

2号线新车还没招标呢,最早2018年才到货。
2号线新车采用的是青鱼系列的吗?
个人觉得没有必要那么算,毕竟不是CBTC系统,间隔压不到那么小。而且不一定90列全上,极端例子参考10号线。
不说折返能力,单说普通站,2号线目前这一套接发车的软硬件,根本达不到小于2分的间隔。高峰时运营效率更差,单程运营时间普遍要增加10分钟,
不说折返能力,单说普通站,2号线目前这一套接发车的软硬件,根本达不到小于2分的间隔。高峰时运营效率更差,单程运营时间普遍要增加10分钟,
无语,LZ根本不了解2号线这套系统,还跟别线一起增购,呵呵。不要瞎YY了。
ag54190222 发表于 2016-4-23 19:25
无语,LZ根本不了解2号线这套系统,还跟别线一起增购,呵呵。不要瞎YY了。

这话前后矛盾吧
LZ根本不了解2号线这套系统->2号线系统差->间隔达不到这么短
还跟别线一起增购->这些车全部可用于2号线->间隔可以缩到更短
2部远东1部PVG怎么样。。
导乘信息 发表于 2016-4-23 19:43
这话前后矛盾吧
LZ根本不了解2号线这套系统->2号线系统差->间隔达不到这么短
还跟别线一起增购->这些车 ...

他只是想说明事实。
锦绿新城 发表于 2016-4-23 23:58
他只是想说明事实。

然而什么都没说出来
89235 发表于 2016-4-24 09:32
然而什么都没说出来

已经表明不会缩到2分钟没,信号不支持
马林 发表于 2016-4-24 09:35
已经表明不会缩到2分钟没,信号不支持

2号线是什么信号?最短能缩到几分钟?
徐泾东到广兰路。。。淞虹路到浦东机场?
*滑动验证: