注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shlibig

嘉青松真的这么可怜吗

头像被屏蔽
浦西本来就有很多玩的地方啊,欢乐谷,辰山植物园,佘山、淀山湖、七宝、南翔、朱家角、枫泾这么多地方,浦东附近没有铁路,地铁少,但是那么多产业,那么多人,为什么不能有个能玩玩的地方呢?
虹桥路站 发表于 2016-3-14 11:01
所以沪昆高铁南站联络线不用建了啊,周边全是成熟居民区。

地下
嘉定还觉得青浦可怜呢。
如果沪苏湖确定不走青浦那青浦真是最可怜的了
ttapp 发表于 2016-3-14 18:40
如果沪苏湖确定不走青浦那青浦真是最可怜的了

还没定呢,走青浦可能性也很大
沪苏湖走青浦才真的可怜了。环境破坏力太大,区域切割。放在松江还可以集中管理
青浦這屆以趙區長為首的領導班子眼光明顯高遠很多。國展固然重要,希望也要長遠,整體考慮。
ch_x_2000 发表于 2016-3-14 22:16
沪苏湖走青浦才真的可怜了。环境破坏力太大,区域切割。放在松江还可以集中管理

我的想法不全面,我个人觉得沪苏湖在青西放一站和17号换乘就可以了,后段走松江随意。湖州来客愿意来青浦的,进来也方便。青浦要去湖州的,也可以换乘。没有人会从虹桥上火车,然后到朱家角下火车,也没有青浦人搭火车去虹桥,人山人海再出来坐地铁
imgod 发表于 2016-3-14 22:28
青浦這屆以趙區長為首的領導班子眼光明顯高遠很多。國展固然重要,希望也要長遠,整體考慮。

国展的内部走线明显不对路,这个脑残设计太坑爹,每一片叶子不想看了不能横穿到下一页,必须绕回中心圆。但是走完一片叶子已经累了。今天我同事说那个乡下的展览馆什么什么的,我听了不高兴。但是去年看完车展后我确实也发誓再也不去这鬼地方了
松江小昆山 发表于 2016-3-14 12:59
别乱喷  虹桥才是对应全国的  浦东机场是飞国际的。为什么虹桥离浙江这么近还要造机?他们造的是要飞国际 ...

飞国际?那堆小机场能有多少国际航班?以后长三角机场分工为国内航班分散起降,国际航班到浦东机场。
wgg 发表于 2016-3-14 22:36
我的想法不全面,我个人觉得沪苏湖在青西放一站和17号换乘就可以了,后段走松江随意。湖州来客愿意来青浦 ...

上海ZF的想法就是在金泽与17号线西延伸换乘然后走松江。这样对青浦、松江都有利。但铁总不同意,因为这样太绕路,坚持要从青浦城区穿过。
锦绿新城 发表于 2016-3-14 23:21
上海ZF的想法就是在金泽与17号线西延伸换乘然后走松江。这样对青浦、松江都有利。但铁总不同意,因为这样 ...

不同意的是铁四勘,不是铁总

不同意的代价是很大的

铁总无力承担
wgg 发表于 2016-3-14 22:39
国展的内部走线明显不对路,这个脑残设计太坑爹,每一片叶子不想看了不能横穿到下一页,必须绕回中心圆。 ...

中国建筑讲究的是高大上 夺人眼球  视觉效果。实用节能利用率考虑的就欠缺一点
shlibig 发表于 2016-3-15 08:06
中国建筑讲究的是高大上 夺人眼球  视觉效果。实用节能利用率考虑的就欠缺一点

你说得对。龙阳路那的展览中心外观一般,里面穿行却是方便的。后建的反而没有早建的合理。虹桥火车站那个东西长条,汽车站设两端,里面噪音奇大,也远没有南站设计的科学,只是南站建好后变非动车枢纽了
*滑动验证: