注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你支持18号线二期向西延长一点点和7号线换乘,分流7号线北面的客流吗?

目前7号线镇坪路以北的客流越来越多了,并且沿线乘客去闸北/虹口/杨浦和浦东北部(如外高桥/金桥)很不方便,要在镇坪路转乘3/4号线,再转乘其它(如1/10/12)线路。

而现在18号线二期正在勘探和设计招标,估计很快将公示征求意见。

从招标文书来看,18号线二期计划到场北路,离7号线已经很近了。

如果可以从地下通过机场,离上大路站只有2.3公里,离南陈路站只有2.8公里。

如果要绕开机场,那么去场中路站也只有3.7公里,去顾村站也只有5.3公里。

只要18号线二期向西延长一点点,只要和7号线能换乘,不管那个线路都可以很好地分流7号线北面的客流。

7换18多个方案

7换18多个方案

补充内容 (2015-11-16 11:13):
最近,汪泓书记在一个和市民互动的节目中也说到,宝山交通最大的问题是“东西不通”。

补充内容 (2015-11-16 11:13):
18号线二期从3号线连到了1号线,宝山东西就“半通”了,再连到7号线,东西就“全通”了。
单选投票, 共有 313 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
宝山不是正在研究15号线分一路出来连接长江西路吗?
早日建设20号线可以缓解市区北部东西向交通问题
头像被屏蔽
如果按照楼主的思路,那么我更支持18线航头向西去奉贤呢。
什么问题不要想当然。
上海老母子 发表于 2015-11-14 09:02
楼主又在月经了。。。
我再和你说一遍,目前7号线客流90%以上都是市中心内环或者换乘前往西区方向,15号线 ...

谢谢你的月经回答。

我再和你说一遍,只要18号线二期向西延长一点点,只要和7号线能换乘,可以方便沿线乘客去闸北/虹口/杨浦和浦东北部(如外高桥/金桥)。

你能说出你的想法这很好,我尊重你的想法,但是你也只能代表你一个人。

从目前的投票结果看,大部分人是支持的,或者说,和你的意见相反的。

我相信你不会介意别人说出和你不同的想法吧!

我多虑了。

呼玛路的喜鹊 发表于 2015-11-14 10:16
如果按照楼主的思路,那么我更支持18线航头向西去奉贤呢。
什么问题不要想当然。

从目前的投票结果看,大部分人是支持18号线二期向西延长一点点和7号线换乘,分流7号线北面的客流。

想有什么用?
头像被屏蔽
combatest 发表于 2015-11-14 09:10
宝山不是正在研究15号线分一路出来连接长江西路吗?

15东延方案也可以考虑
另外,地铁线网是从上海的整体考虑的,而不是只是想着“顾村”,顾村地区有7号线,15号线,1号线,一个镇域内有3条地铁路线,已经很奢侈了,知足吧。
住在顾村的人都希望,住在庙行张庙的人都不希望,此贴终结
顾村,将来拆分的可能性非常大,毕竟现在的管辖面积过大人口又不断增加。,
没啥实际意义,上马原17和原16才是分流人群的大线