注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤臣七品

未来十年普陀将是上海教育发展提高最快的区域

华二的临时校舍
旁边就是14-15线两条地铁,好方便啊,可惜只能在这里3年左右。

当初选择普陀真如来读书,没有选择浦东,学校好,竞争压力小,真如又适合投资。
教育、房产双丰收,眼光真的很重要。
陆家嘴的房子也13万多了。
我一直在把投资经验和大家分享,希望大家都好。
普陀未来充满想象
这是今年曹杨二中的部分数据,当然对我们论坛一些住“豪宅”、要上“常春藤、北清”的家长来说,是不足挂齿的。
汤臣七品 发表于 2020-9-15 11:04
当初选择普陀真如来读书,没有选择浦东,学校好,竞争压力小,真如又适合投资。
教育、房产双丰收,眼光真 ...

有多少房子啊?
汤臣七品 发表于 2020-9-15 10:56
旁边就是14-15线两条地铁,好方便啊,可惜只能在这里3年左右。

单从位置来说,真如中学校舍很好。不仅交通方便,马路对面就是区图书馆,区政府,各种体育场馆,可以从各方面为学生提供资源。好奇华二搬走后这块地的用途。
几年以后会不会恢复真如中学或者华师大二附中附属初级中学
我们家在普陀长征地区上学,未来目标就是曹二,不过现在离开目标十万八千里,老师说年级前10才可能有希望进
汤臣七品 发表于 2020-3-14 10:37
这个帖子到今年10月份就是5年了,时间过半,普陀教育在飞速发展。

大大好,我家是普陀真如的星河世纪城,感觉对口的学校都很一般(真如三小 + 真北中学)
大大有何建议吗,真如一带有好的选择吗?
liuwen 发表于 2019-6-8 18:31
同事小孩小升初,他们家长圈子里流传的分档表。

图中C 档 第三行的“普教院”是普陀真光的“普陀区教育学院附属中学”?  图中是以该初中分到的“四校、八大推荐名额”的多少来排序的吗?
普陀甘泉也有一所“普教院——普陀区教育学院附属学校”,9年制的,是很普通的学校?
顺便请教一下,普陀江宁学校(初中部)、普陀同济二附中(初中部)能在图中排哪一档?排不进A到C档的话,可以请标注一下D档 、E档。
普陀长寿路的小朋友,户口不对应江宁学校的话,读书很成问题! 小学仅能对口“有脱菜趋势”的回民小学(普陀4大菜场小学)。
wings3 发表于 2020-9-29 17:41
我们家在普陀长征地区上学,未来目标就是曹二,不过现在离开目标十万八千里,老师说年级前10才可能有希望进 ...

曹二是我这几年在上海各大教育论坛重点介绍的学校,也是我们的中考目标。可是发觉曹二现在越来越热门了,竞争也激烈了,我们也可能会失之交臂。
文柏 发表于 2020-10-13 15:13
图中C 档 第三行的“普教院”是普陀真光的“普陀区教育学院附属中学”?  图中是以该初中分到的“四校、 ...

我以前写过一篇大律师为什么放弃武宁小学选回民,后来才恍然大悟,原来回民对口同济二附中了。
之雨 发表于 2020-9-16 16:19
几年以后会不会恢复真如中学或者华师大二附中附属初级中学

会不会进华中学民转公,成为华二普陀的附属中学
教育是产业值得考量,应该提供义务教育