注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤臣七品

未来十年普陀将是上海教育发展提高最快的区域

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1610210383034646464&wfr=spider&for=pc
jasonli 发表于 2019-6-6 09:51
https://m.sohu.com/a/241488807_111987

有句刚句,你这个链接仅表示考取某学校的激烈程度,有些区考生多,竞争很激烈,录取分数自然会高。上海中学和华二会没有复附、交附好吗?当然也在一定程度反映学校的优劣。若要比较高中学校教育质量好坏,还是要看被985、211、境外高校录取情况和高考平均成绩。
这个总体能反映了吧,我们又不搞教育事业,只能参考别人的东西,总比我们群里嘴说更可信吧。
jasonli 发表于 2019-6-6 10:30
这个总体能反映了吧,我们又不搞教育事业,只能参考别人的东西,总比我们群里嘴说更可信吧。 ...

所以你不懂这方面,可以多听听懂行的人讲。像前面那位,对学校、教育一窍不通,我都懒得给他讲解。他认为是对的,我也不会去反驳。
你这个人只会嘴炮,这么多数据视而不见,你我交流到此为止。
jasonli 发表于 2019-6-6 12:16
你这个人只会嘴炮,这么多数据视而不见,你我交流到此为止。

我也非常重视数据的,你觉得我的数据有问题,还是结论有问题。
你指出来。
现在普陀已经是教育最好的区了,毕竟我们有头牌中的头牌进华和曹二,未来再提高下去,让别的区怎么活啊。
yk8zhang 发表于 2019-6-7 00:58
现在普陀已经是教育最好的区了,毕竟我们有头牌中的头牌进华和曹二,未来再提高下去,让别的区怎么活啊。 ...

徐汇、杨浦、浦东、闵行的教育水平,还是比普陀高!我非常客观的,看数据说话,绝不会虚假吹捧普陀。
汤臣七品 发表于 2019-6-7 08:25
徐汇、杨浦、浦东、闵行的教育水平,还是比普陀高!我非常客观的,看数据说话,绝不会虚假吹捧普陀。 ...

黄浦静安和普陀比呢
据说是最新的自招情况
yk8zhang 发表于 2019-6-7 14:38
黄浦静安和普陀比呢

这里面涉及到很多指标,而且有高中和初中的区分,比如高中指标有北清复交录取人数,一本率等,很难笼统用区来得出结论,准确一点可以用学校来比较。
目前普陀区的教育中规中矩,综合录取率上也是中等水平,当然未来有很多提升空间。适合普娃或者有一定天分且父母重视的小牛娃,至于大牛蛙就去徐汇杨浦吧。
中信建投这份研报我大概看了一下,取的样本是十多年前的老八大,曹二、进才这些学校都没有算,毕竟他们是纯粹搞金融的,许多数据是百度的。所以样本选取错了,结论也会偏差。其实比较准确的方法是选取近5年的各校高考成绩排名,加上海外名校,这样才能大致反映真实状况。
汤臣七品 发表于 2019-6-8 12:51
中信建投这份研报我大概看了一下,取的样本是十多年前的老八大,曹二、进才这些学校都没有算,毕竟他们是纯 ...

进华是中环内第一这个结论是很认真做出来的么?
zezeze 发表于 2019-6-8 13:26
进华是中环内第一这个结论是很认真做出来的么?

中环内民办初中第一,因为中环内还有一所市北中学的2个理科班比进华好,但市北理是公办学校。