注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤臣七品

未来十年普陀将是上海教育发展提高最快的区域

jasonli 发表于 2019-6-5 22:56
前几年为了小孩读书,在徐汇买了房子,出来了发现普陀的教育和别人比就是个笑话。曹杨二中不错,我侄子在那 ...

+1,这段话说得还不错,既不护短,也不奚落,堪称公允。
datouxiong002 发表于 2019-6-5 23:17
怎么说呢 普陀和徐汇杨浦比教育真心没得比 但普陀与其他中心城区相比 房价实惠 物价也还算接地气 这次华 ...

+1,华二回归,普陀的高中梯队初步能够建立了吧。
jasonli 发表于 2019-6-5 22:56
前几年为了小孩读书,在徐汇买了房子,出来了发现普陀的教育和别人比就是个笑话。曹杨二中不错,我侄子在那 ...

别人指那几个区?
汤臣七品 发表于 2019-6-5 23:41
别人指那几个区?

我在徐汇,只说徐汇。
初中华育、西南模、世外、西南位育,公办的位育初、徐教院、南模初、徐汇中学,园南、田林三中、师三实验,和曹杨二中上下一个层次。高中不说了。
我老房子在曹杨,对口六小,每个班才30人,生源都转出去了。
曹杨二中初中一般在上海中考综合排名在15-25名,所以我说普陀要加油!
说错了,曹杨二中高中一般在上海中考综合排名在15-25名,是普陀区最好的。
jasonli 发表于 2019-6-5 23:51
我在徐汇,只说徐汇。
初中华育、西南模、世外、西南位育,公办的位育初、徐教院、南模初、徐汇中学,园 ...

曹杨二中只有高中,没有初中。曹杨二中附校和曹杨二中没有任何关系,在普陀也只是一般的初中学校。
jasonli 发表于 2019-6-6 00:05
说错了,曹杨二中高中一般在上海中考综合排名在15-25名,是普陀区最好的。 ...

高中是不参加中考的,哪来的排名?!
汤臣七品 发表于 2019-6-6 07:21
高中是不参加中考的,哪来的排名?!

按照各高中录取的分数线来排的,四校八大一般在595分以上,曹杨二中585左右。
jasonli 发表于 2019-6-6 07:57
按照各高中录取的分数线来排的,四校八大一般在595分以上,曹杨二中585左右。
...

徐汇的教育是上海最好的,但你拿普陀的高中和徐汇的初中去比,不是很明白。
初中高中都没什么好比的,普陀和几个郊区是一个水平(闵行除外)。不要总是吹毛求疵,我说的数据大体上没问题吧,爱普陀和溺爱普陀会得到不同的结果,实事求是才能促进发展。
jasonli 发表于 2019-6-6 08:23
初中高中都没什么好比的,普陀和几个郊区是一个水平(闵行除外)。不要总是吹毛求疵,我说的数据大体上没问 ...

你只了解徐汇,对其它区的教育根本不了解,所以你评论其它区的水平,只能自娱自乐。
还有徐汇教育水平最高,你就笑话其它区,那么是否你在家里,也一直笑话你的父母!
你这人不可理喻,自以为是。
https://m.sohu.com/a/241488807_111987