注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汤臣七品

未来十年普陀将是上海教育发展提高最快的区域

汤臣七品 发表于 2019-5-16 11:12
普陀的高中(     )、曹二、同济科技、晋元
体制外全美四大之一,托马斯科技
实力超强! ...

括号是之前官宣的华二?
同济科技不会排到晋元前面吧。。。
还是希望我大普陀的教育师资力量更加强大,没有人希望越来越差,时间就是衡量一切的标准,而不是键盘
小小鸡鸭 发表于 2019-5-16 12:18
还是希望我大普陀的教育师资力量更加强大,没有人希望越来越差,时间就是衡量一切的标准,而不是键盘 ...

我一直讲,普陀以前问题最大的是生源,而不是师资。上中的唐校长、交附的校长、上宝的张校长等许多校长都是普陀出去的,因为普陀师资强嘛,而且不要忘了,普陀还有华东师大哦!
汤臣七品 发表于 2019-5-16 12:38
我一直讲,普陀以前问题最大的是生源,而不是师资。上中的唐校长、交附的校长、上宝的张校长等许多校长都 ...

是的,我也觉得决定一个学校教育质量的排名应该是:
1.生源
2.师资
3.声誉
4.硬件
5.其他
普陀的问题就是长期的发展落后,导致本地中高端消群不愿意落户于此!人户分离的情况,在普陀尤其严重...
小贼虎 发表于 2019-5-16 16:28
是的,我也觉得决定一个学校教育质量的排名应该是:
1.生源
2.师资

老破小区域要拆除重建,才能改变人户分离情况。
重磅:华二回归普陀,进华成最大赢家!
http://shanghai.metrofans.cn/for ... p;extra=#pid6187125
汤臣七品 发表于 2015-10-31 14:00
值此上海最大的铜川路水果市场关闭之时,立下此贴,来见证未来十年普陀教育的突飞猛进! ...

眼光很重要,不到四年就验证了我的观点!
fengying77 发表于 2019-5-16 11:50
估计是华二普陀分校快建了。

阿古,侬可以啊,神预测嘛!
汤臣七品 发表于 2019-5-30 15:49
眼光很重要,不到四年就验证了我的观点!

什么观点?是普陀的中考均分提高了,还是公立强校越来越多了?
zezeze 发表于 2019-6-1 11:44
什么观点?是普陀的中考均分提高了,还是公立强校越来越多了?

自己看题目,不懂多看我帖子就明白了。
汤臣七品 发表于 2019-6-1 12:17
自己看题目,不懂多看我帖子就明白了。

不懂你帖子胡言乱语了什么?讲教育水平,常识自然是讲九年制体系内公立校的水平。扯私立和高中干什么呢?奇怪。我只看到过去几年长宁普陀的所谓学区房根本没多少溢价。这才代表市场对教育水平的公允认定。
zezeze 发表于 2019-6-2 22:41
不懂你帖子胡言乱语了什么?讲教育水平,常识自然是讲九年制体系内公立校的水平。扯私立和高中干什么呢? ...

你觉得四大初、高中、民办学校,不能代表一个区的教育水平。
你认为你是对的,那就对吧。
汤臣七品 发表于 2019-6-3 10:58
你觉得四大初、高中、民办学校,不能代表一个区的教育水平。
你认为你是对的,那就对吧。 ...

是的,是不能代表,因为自己孩子考上了进华就对它甚至普陀教育进行迷之吹捧,真是好笑。进华是专对普陀招生么?曹杨中学是专对普陀招生么?讨论一个区的教育质量,当然是首先谈公办,谈能凭户籍对口的学校。这点普陀过去几年进步了多少?
zezeze 发表于 2019-6-4 20:23
是的,是不能代表,因为自己孩子考上了进华就对它甚至普陀教育进行迷之吹捧,真是好笑。进华是专对普陀招 ...

上海排名前十的初中,除了市北理是公办,其它全部是民办,而且这十所学校全部都是全市招生的。你觉得这些学校不能代表一个区的教育水平,那就把它们全部去除,按你定的规则来。你觉得别人好笑,那是你的权利。
不要自吹了,在教育方面和卫生方面落后其他中心城区,特别是三级医院方面更差,据了解为了区中心医院,排挤其他同仁,很早就有在真如引进市级医院,直到现在还没有建成。。。。。。。。
*滑动验证: