注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于1号线的问题

以前好象有很多人问过,但是最近找了很久都没有找到。1号线有的车,在正线上正常行驶时会发生客室灯短暂熄灭后,过几秒又点着恢复的现象。请问,1、这个情况发生在DC01还是AC01上的?
      2、为什么会产生这个现象的原因

谢谢解答...
计算机自动重启啦。
DC和AC01都会发生
是的,我也遇到过,好像并非所有灯都熄灭,好像是暗一半的灯。
应该是因为触网的短暂失电区
LS好专业的回答哦
原帖由 出水鱼 于 2008-3-27 10:28 发表
是的,我也遇到过,好像并非所有灯都熄灭,好像是暗一半的灯。

暗一半是其中一台A车逆变器停止工作,暗3/2就是两台都停了.
呵呵,上次乘D车,居然也发现了这个问题,原来国铁和地铁差不多啊,哈哈
楼主您好,是因为触网是有断电点的,然后两段的触网电压不一样,然后受电弓自己切断一个,造成供电暂时性不足,所以会熄灭一会,然后又亮
如果一半照明一直不亮,可能是辅逆的问题,或者是CCU故障
那是列车短暂的失电现象 一般出现在进站有分段绝缘器的车站 如广场 陕西 衡山 上体 这是一个综合问题 和列车运行工况(受电弓工作状态)触网分段绝缘器的状态 列车进站的速度 两个牵引站是否存在电压差等问题
ccu故障么 只剩下紧急照明 不会亮一半 -。-