注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 上海环境污染最严重的区县是哪个?

单选投票, 共有 767 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
楼主你这种问题有意思吗?叫老百姓如何回答?除了有关部门和上面谁都没权威的数据,谁都做不出准确的答案,包括你自己。
宝山吧
中心区区车多汽车尾气,郊区工厂。。。
其实金山真没你们想象的这么污染严重,只不过这次游行又加深了一些人对金山的刻板印象,你们说化工有污染,它的确有污染。那高桥和吴泾这两个设备老化的化工区正好卡在黄浦江的两端,对市区周围也会造成同样影响。还有松江不知有多少电子加工厂,它产生的废料污染同样也不亚于化工。所以只要你的经济在发展必定有污染。

宝钢不是撤出宝山了吗?
fionawong7489 发表于 2015-6-29 21:48
中心区区车多汽车尾气,郊区工厂。。。

整个大上海的空气确实不怎么好,蓝天白云很少见,晚上也看不清楚星星,和国外的空气没办法比较,但环境污染最严重不应该在市中心几个区吧
东礁蝉鸣夏悠悠 发表于 2015-6-30 09:14
其实金山真没你们想象的这么污染严重,只不过这次游行又加深了一些人对金山的刻板印象,你们说化工有污染, ...

松江的电子加工厂的废料污染不亚于化工,对于这句话的理解还是金山化工产生的污染比松江电子加工厂严重吧

对宝山现状不是很清楚,宝山没了宝钢后宝山的经济是不是差很多,居民的生活有没有什么影响?正面的反面的影响都可以讲讲
brandsex 发表于 2015-6-30 09:21
松江的电子加工厂的废料污染不亚于化工,对于这句话的理解还是金山化工产生的污染比松江电子加工厂严重吧

你要这样咬文嚼字我也没办法,松江电子厂偷排污水的新闻也有很多吧。金山的化工区都是国家级的,即使有污染管控也是很严格的,请有些凑热闹的人搞清这次游行的目的,我们是拒绝市区那几家破厂迁入金山,高桥石化的负面新闻太多人人都知道,而不是抗议金山现在的污染很严重。
我觉得这种央企 对地区发展的贡献微乎其微,劳动力?税收?产业链?无论哪一方面我都觉得不仅是宝山地区的福。
更多的是危害,我们的口号是“牺牲小我,成就大我,个人服从集体”

所以,个人认为,宝山没有宝钢  是好事情。 影响嘛不能说没有,肯定不大。
因为缺少一个酱油通道,所以投了崇明县,权当做酱油通道吧。我觉得污染不应该以区做单位,各个郊区都这么大这么投不公平,全上海污染最严重无非就是上海化工区和二工区石化总厂这块绵连地带、宝山宝钢、吴泾。然后这三个地块也有差别,就是后两个地块一直有搬迁预期,情况只会转好,但第一个地块却在不断加码。觉得上海应该在上海化工区周边5公里范围内搬迁所有人口并把化工区严格限制在现有红线范围内。
brandsex 发表于 2015-6-30 09:17
整个大上海的空气确实不怎么好,蓝天白云很少见,晚上也看不清楚星星,和国外的空气没办法比较,但环境污 ...

所以你这贴的目的就是赞扬市区环境好吗?郊区不适合居住?我想市长还没傻到把工厂搬到市区,就算市区主要发展三产但PM2.5还是很高,抱歉郊区的污染颗粒都吹进来了,到头来大家都一样,生产的污染留在郊区但还是能处理掉,但呼吸的污染就要取决于风向了,运气不好的话全堵在市区。
可以查到各区全年的空气指标的,不可思议的是青浦和松江空气是最差的,最好的是浦东。其实只盯着上海的工业地区没意义,因为受内陆地区影响最严重的就是松江和青浦,相对靠海的区其实都不差。
神罗小兵 发表于 2015-6-30 09:44
可以查到各区全年的空气指标的,不可思议的是青浦和松江空气是最差的,最好的是浦东。其实只盯着上海的工业 ...

有些人就是固执的不相信一切有效数据,还真以为这次的事件是金山本地的化工导致的??