注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 如果6A编组和走娄山关路只能选其一,你选?

以前15号线规划中都是120m的有效站台长度,只能是6B或6C编组,虽然也能用5A,但没什么可能。
近期又传出要改走古北路,娄山关路长通道换乘,放弃伊犁路换乘的说法。我认为很有可能是编组要增加到6A,娄山关路施工困难,才另选较宽的古北路。
PS:6B大约是6A的80%
单选投票, 共有 210 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
你没做完作业就扯吧
导乘信息的头像很可爱
souther 发表于 2014-3-1 21:30
你没做完作业就扯吧

就因为你知道的多,就看不惯不知道的人讨论那些你知道的内容?那这样论坛还有什么意义呢?论坛就是一个抒发自己观点的地方,如果你觉得我是在瞎扯是在YY,那你可以举证来反驳我的说法。如果你是在为我的学习考虑,那么第一我可以说这个论坛的中小学生多得是,别人每发一帖你就要让别人去做作业吗?第二,那我也老老实实听从你所说的,近期不来这里了,希望等到做完作业那一天再会。。。
放弃换乘是极其短视愚蠢的做法,就算多拆几幢房子也应该保留换乘

这种哈七八搭的帖子有意义吗?太低智了
消息来源哪里的?
魔王 发表于 2014-3-2 09:41
消息来源哪里的?

来源就是据说再据说
王月 发表于 2014-3-2 09:48
来源就是据说再据说

笑瘫
消息漫天飞

就没一个靠谱的

太难了

头像被屏蔽
从便利的角度还是应该在娄山关路上较好
导乘信息 发表于 2014-3-1 21:56
就因为你知道的多,就看不惯不知道的人讨论那些你知道的内容?那这样论坛还有什么意义呢?论坛就是一个抒 ...

支持,说得太好了!其实我也是学生(也问过这边所有轨距是否都一样的问题,这个我没什么坍台的呀,不然干嘛要注册会员啊)。。。。
每个人的知识面不同,但是无论如何有颗参与的心,共同研究讨论,做该做的那就是好。
而且看帖子楼主也是做过作业的,真心用功,至少我还需要时间理解。
向你学习
用B或者C型车的话一方面是站台长度问题,另一个就是线路最小曲线半径等一系列线路指标可以放宽松,相对而言线路布置更灵活些
但是施工难度方面最主要的还是站点,长度短有时候不一定能缓解,如果站台宽度不能缩小(站台宽度取决于结构,设备,以及客流量等等,而且也有下限值),也就意味着基坑宽度不能缩窄,那么当道路宽度较窄时拆迁问题依旧会存在
不能换乘的地铁有什么用
*滑动验证: