注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bell009

[百姓观点] 做了一张图,聊一聊闸北所谓的“中繁”商业布局。

huprsol 发表于 2014-1-7 10:58
还有五汽;彭浦机器厂;建材市场;及共和新路灵石路两边大片厂区。

五汽;彭浦机器厂;城大建材市场;及共和新路灵石路两边大片厂区。有何具体发展规划和动迁时间表,谢谢
天龙八步 发表于 2014-1-13 00:47
五汽;彭浦机器厂;城大建材市场;及共和新路灵石路两边大片厂区。有何具体发展规划和动迁时间表,谢谢

这一块应该是市级保留用地,成片的易迁区域,这么大块的,中环内几乎没有了。最终设计思路还没出来,应该是等上海商业商务发展一段时间有新的需求后,造长风商务区之类的,当然也可能成为另一个五角场。
bell009 发表于 2014-1-13 09:06
这一块应该是市级保留用地,成片的易迁区域,这么大块的,中环内几乎没有了。最终设计思路还没出来,应该 ...

应该留有些给子孙后代。
特别象五汽这样说走就能走的地方,还是留着吧。
dcba4321 发表于 2014-1-13 09:26
应该留有些给子孙后代。
特别象五汽这样说走就能走的地方,还是留着吧。

子孙后代远了点,留给下十年政府就可以了。
30年之后,人口急剧萎缩,拆小区会变得比拆厂房更容易的。
天龙八步 发表于 2014-1-13 00:40
大宁绿地的家燕回归了吗,本来2002年那里还有很多可爱的家燕的,期待回归

大宁灵石公园我没有看见过燕子,我们通河地区有燕子,其中在通河一村、二村我都发现了燕子窝,呼兰西路智力公园一带春天也能看见燕子,飞起来一穿一穿的,速度很快。
大宁灵石公园还有水禽,但距离太远我也叫不出是啥。
燕子少,很大一部分原因是现在老式的房子少了,而燕子又喜欢把窝筑在老屋的房粱上,温暖又安全,我发现的燕子窝都是筑在商店木质牌匾的下面,也算比较隐蔽的。燕子不像喜鹊那样,会把窝筑在高高的树干上或高压线铁塔上。
现在上海最多见的鸟是麻雀、白头鹎、珠颈斑鸠、乌鸫,棕背伯劳、白鹡鸰、八哥等也较多见。
要使城市的鸟多,关键是要树多,喜鹊这几年之所以来了,就是上海树多招引过来的,树多,虫子就多,虫子多就吸引鸟类来扑食、鸟多了,虫子少了,树木就长的更好,生态效果就显现了。
五汽汶水路正对面的超大地块已经平整好了,也是市北园区的项目吧
呼玛路的喜鹊 发表于 2014-1-13 10:44
大宁灵石公园我没有看见过燕子,我们通河地区有燕子,其中在通河一村、二村我都发现了燕子窝,呼兰西路智 ...

同济大学复旦大学里面据说也有家燕,大宁绿地建设之前的老房子里面有不少燕子,大宁绿地建好的第一第二年里也有三十多只燕子回归,东方明珠小区里能看到,之后不见了(巢被公园破坏了?),前几年又在马戏城的费列罗型建筑上见过零星5-6只,大宁绿地应该想方设法在卫生间码头等建筑里面吸引家燕落户

大宁里面出名的水禽有黑水鸡、白鹭和最出名的翠鸟,大宁公园往往好心办坏事,打扫湿地清除芦苇荡,却把黑水鸡藏身之地破坏了,春天天天打捞水草,有青蛙卵都捞走了,小蝌蚪的食料都没用了,有时候水草上的蝌蚪也被打捞上来太阳下晒死了,太不生态了,2012年的蝌蚪因此比20112010少了许多,小区里面也听不到蛙鸣了,可惜
http://www.dnlspark.com/nd.jsp?id=203&_np=103_344
天龙八步 发表于 2014-1-13 11:34
五汽汶水路正对面的超大地块已经平整好了,也是市北园区的项目吧

你指的“汇众”吧,现在全部搬到安亭去了。汇众的前身是“上海重型汽车制造厂”,当年厂区里都有铁路专用线的。
天龙八步 发表于 2014-1-13 11:46
同济大学复旦大学里面据说也有家燕,大宁绿地建设之前的老房子里面有不少燕子,大宁绿地建好的第一第二年 ...

其实,大宁灵石公园面积很大,是一个很吸引鸟类的地方,我在那里也观察到喜鹊,自然生态讲的是“自然”,人为干扰越少越好。现在大宁灵石公园依然是2元吧,不知道将来会免费吧,黄兴公园原先也是2元,后来就免费了。但黄兴公园的鸟类没有大宁灵石公园多。
bell009 发表于 2014-1-8 09:53
迅达15年搬嘉定。

啊,那闸北不是要少掉一个跨国企业总部么?
有一次我在大宁灵石公园看到一个人用弹弓打鸟。
由于带有小孩,担心影响到安全,就没找他理论,如果平时一个人,早就骂那个煞笔了。
淞南五村 发表于 2014-1-13 16:39
啊,那闸北不是要少掉一个跨国企业总部么?

本来就是动态平衡吧。这种自己生产型企业,还真没办法。

要么结算和财务留在闸北?估计也不大可能。
bell009 发表于 2014-1-13 17:12

只是生产部门去嘉定,销售及研发部门仍在闸北
bell009 发表于 2014-1-13 17:12

只是生产部门去嘉定,销售及研发部门仍在闸北
*滑动验证: