注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最新版地铁指南的几点吐槽

首先要吐槽的是UI
       1、这个版本的UI不是很直观,而且显示内容有点拥挤了。为什么要把搜索栏单独列出来,还占那么多高度?直接导致线路图显示的地方由安卓的大屏变成IPHONE的小屏了有木有! 说到底,地铁指南的目的是提供一条快捷的换成线路,让乘客快速到达目的地,顺便提供票价查询。那么做成目前这样,就会给我打来不便。假如我是航天博物馆附近的人,要去往一号线北段的地铁站,那就需要经过几次缩小、几次移动、几次放大才能找到我要的车站,这个查询体验实在是不那么愉快的。
        所以我建议是查询依旧按照老版的来,搜索可以放到顶栏,做成一个放大镜的图标。"线路/全网"切换可以做小一点,应该就可以挤下搜索键了。"线路/全网"切换可以做成下拉样式的,可以参照G+安卓端里的"全部/热门信息...."的样子
       2、左上角的菜单,暂且称之为菜单吧....会显示运营、活动、便民....能不能不要老是弹出一个数字啊?没这样虐待我们强迫症的啊~而且弹出的活动是在线路图上的一个小到不能再小的点上...按起来也很虐心知道么= =安卓的规范是交互按钮必须至少48DP×48DP,你们自己看看线路图上的一个小点大概多少DP?  按起来太虐心了啊!
       3、还是按键太小的问题。当选中一个车站要看车站详情的时候,右边的按钮太小,按起来不舒服。
       4、站层图做得太抽象、图的分辨率低,经不起放大,存在变形的问题。
       5、底部的隐藏菜单键略不显眼,"其他应用推荐"先不说需不需要,点进去居然都是敬请期待,你们在搞什么?
       再说说功能性的东西
       1、GPS最好不要默认开启。首先,如果在家的话,那么肯定不需要你告诉我我家最近的地铁站在哪;其次,我在站内遇到故障想绕行而使用APP,那么定位慢,费电,费流量,精度不够,毫无意义。何况你们主界面有了定位键,那么直接让用户在需要的时候定位就好了。
       2、线路查询的时候能不能多现实几条换成路线?以前的版本做得不错,更新之后不太好了。
       3、车站信息页面,卫生间和无障碍电梯信息直接显示就好了,何必要在更多页面里显示?多此一举。
       4、查询车站信息最好先选线路再选车站,比如卫生间,几乎每个车站都有,那么排名的列表就很长,会给查询造成不便。
       先说这么多吧,这次安卓版用了下,基本就是个BETA,各种BUG还没解决就先出来了 ORZ....比如一直会在通知栏显示该APP正在运行...比如在看活动介绍划屏的时候背景会闪...比如粗糙的UI...
当然啦 , 我希望安卓版的UI能够符合android design就更好了, 如果不能这么做 那么请至少站在用户的角度考虑~不要把信息盲目得塞给用户 , 而是让用户方便得搜索到他们要的信息~祝该软件越做越好~
我安装后,打不开。安卓2.3.6
zhou86 发表于 2013-9-30 17:41
我安装后,打不开。安卓2.3.6

相同的安卓系统,我为什么就打得开?
同感,你把我想说的想法都说了,没想到的都说了,呵呵
这个软件,App Store里已经N久没有更新过了
kinzzj 发表于 2013-9-30 18:28
这个软件,App Store里已经N久没有更新过了

苹果版没用过
动不动就崩溃
我使用下来可能是因为联网的原因吧一直会奔溃。但是不联网只查询也有但是相对来说好些。
这个版本太烂了。安卓2.3的版本直接闪退。
2.3闪退。。。。。。。
同上!
打算更换同类型其它软件了。。。
上海地铁官方指南3.0上线很好,马上下载了安卓版尝鲜。
但升级安装后就强制关闭,然后卸载干净并删除原文件夹,再次安装打开软件还是强制关闭。
我的手机型号是:MOTO ME811 ;
系统是:Android 2.3.6。
ipad版被遗忘了

同感