注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西站替代上海站,腾出东部新的土地

再次向闸北,普陀的朋友提出这个问题,理由
  •         虹桥火车站作为上海主站之后,必然分担上海站的功能
  •         15号线之后,上海西站双轨交汇,完全能承担
  •         铁路可以做绿化,不再阻断交通
  •         原上海站可以支撑发展闸北的商务区
  •         上海西站和上海南站位置类似,服务西北西南

单选投票, 共有 647 人参与投票
41.73% (270)
58.27% (377)
您所在的用户组没有投票权限
支持搬迁上海新客站,周围已无发展空间了。能否再搬得远点?建立一个新的商圈,再搞活一片。
摘除新客站这颗毒瘤移植给真如?甘泉宜川房价立马蹿升三成,特大利好!万里真如跌停,重磅利空
从良心角度出发,我还是要给你NO
应该是个好主意,总体有利!
头像被屏蔽
rmb8850 发表于 2013-9-27 09:35
摘除新客站这颗毒瘤移植给真如?甘泉宜川房价立马蹿升三成,特大利好!万里真如跌停,重磅利空
从良心角度 ...

你别只从真如的角度,要从上海的角度

如果闸北并入普陀了呢?
mxy600 发表于 2013-9-27 09:42
你别只从真如的角度,要从上海的角度

如果闸北并入普陀了呢?

从全上海角度的话,我建议大包小包不要进外环,设南翔站江桥站即可,以后有原17号线等轨交可以接入,北区和嘉定宝山去江桥南翔比去鸟不下蛋的虹桥站方便
闸北又不是没有别的地方,难道就指望着拆老站造高楼啊?不懂经济,不要乱说了,版主都快成胖老师了
rmb8850 发表于 2013-9-27 09:46
从全上海角度的话,我建议大包小包不要进外环,设南翔站江桥站即可,以后有原17号线等轨交可以接入,北区 ...

你这观点太超前,可以逐步改
sweetliu 发表于 2013-9-27 09:46
闸北又不是没有别的地方,难道就指望着拆老站造高楼啊?不懂经济,不要乱说了,版主都快成胖老师了

何必让一段铁路祸害两个区
头像被屏蔽
rmb8850 发表于 2013-9-27 09:35
从良心角度 ...

是的,甘泉和宜川这对难兄难弟本来前景无限好,就是死在铁道上了!
mxy600 发表于 2013-9-27 09:49
何必让一段铁路祸害两个区

只有你觉得那是祸害,请问具体哪些祸害?交通堵塞了?
mxy600 发表于 2013-9-27 09:48
你这观点太超前,可以逐步改

西站的问题是离新客站还是太近,延交通路走才6公里不到,我觉得步子迈太小,要改就一步到位
纸上谈兵,西站只有几个站台,根本无法承受大量普铁和部分高铁