注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 中山公园

原“金山支线(22号线)”版正式更名为“金山铁路”

当初叫嚣要改名的人能不能出来教一教其他不要改名的人啊?
中山公园 发表于 2012-9-20 23:46
当初叫嚣要改名的人能不能出来教一教其他不要改名的人啊?

这个最好问问有关部门,他们糊弄糊弄过去了,叫你一个论坛管理员来擦屁股,真为山哥感到不值
觉得叫"金山线"最好
快速铁 发表于 2012-9-20 23:31
本坛名字就更改这一次。。。

之前本论坛叫什么?再之前又叫什么,真的,就改了这一次吗?

我不是和您叫板,我只说一个事实。只讲一句真话,谢谢!
是铁路,那么铁路职工乘坐是可以免票的,如果是轨交那就不一定了。
头像被屏蔽
管他叫什么了,还是那句话班次合理,时间靠谱就行。就是朋友问到回金山要坐那趟车,回答:金山铁路 总感觉怪怪的,还是22号线上口一些。金山铁路,搞的就像跑长途一样。
木易口十 发表于 2012-9-21 00:26
觉得叫"金山线"最好

这个也不错。
alexmay 发表于 2012-9-21 08:54
管他叫什么了,还是那句话班次合理,时间靠谱就行。就是朋友问到回金山要坐那趟车,回答:金山铁路 总感觉怪 ...

既然名称无所谓,我看我们也不要叫金山区了,叫金山市得了,既然是C打头的城际铁路,就是连接两个城市之间,和上海市平起平坐
qing1201 发表于 2012-9-21 08:58
既然名称无所谓,我看我们也不要叫金山区了,叫金山市得了,既然是C打头的城际铁路,就是连接两个城市之 ...

未尝不可,反正金山区的等级和内地的市确实是一个级别的。
alexmay 发表于 2012-9-21 09:00
未尝不可,反正金山区的等级和内地的市确实是一个级别的。

为符合上海ZF对于金山地区作为独立城市的定位,特批准成立金山市撤区建市领导小组
日本东京的山手线什么的不也是铁路嘛。只要能通勤,管他叫什么名字?
就如3号线,随便你叫他地铁也好,轻轨也好,对乘客的实际出行有什么区别吗?
qing1201 发表于 2012-9-20 23:27
我当然是觉得金山线比较响亮,但是觉得加个22号线也不错,安抚一下松江人也是应该的

我也觉得“金山线,比金山铁路好听多了”好像新闻里也说改名为“金山线”的吧。 我倒是没有听过“金山铁路”这个名字。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
*滑动验证: