注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ym072303

[百姓观点] 阿克苏南路项目建议书获批

Mark2015 发表于 2012-7-17 16:48
蒙古路倒是没有改名内蒙古路。

上海境内纯外国路名凤毛麟角啊,外高桥那里不算,英伦路、日樱路,不伦不类的。
zyz117 发表于 2012-7-17 16:53
上海境内纯外国路名凤毛麟角啊,外高桥那里不算,英伦路、日樱路,不伦不类的。

纯外国的大概就蒙古路了。还有其他的吗?
巴林路,海防路虽然都有同名的外国地名,但是应该都不是以外国地名起名的。
zyz117 发表于 2012-7-17 16:53

我倒觉得还是以前的旧路名蛮有味道的 Rue Massenet Route Lafayette什么的 至少比哈密瓜路好听多了
marcus 发表于 2012-7-17 21:12
我倒觉得还是以前的旧路名蛮有味道的 Rue Massenet Route Lafayette什么的 至少比哈密瓜路好听多了

什么味道?
Mark2015 发表于 2012-7-17 23:21
什么味道?

Crème brûlée的味道
Mark2015 发表于 2012-7-17 16:58
纯外国的大概就蒙古路了。还有其他的吗?
巴林路,海防路虽然都有同名的外国地名,但是应该都不是以外国 ...

严格讲,蒙古路不算外国地名,因为起名时蒙古属中国。
中华民国建国之初,北洋[有关部门]的国旗,旗面为按顺序是红、黄、蓝、白、黑五色横长方条,表示汉满蒙回藏五族共和。

上海华埠为纪念五族共和,把北站附近5条马路改名汉中路、满洲路(今晋元路)、蒙古路、新疆路、西藏路。
至于后来蒙古脱离中国独立,那是另外一码事了。
marcus 发表于 2012-7-17 21:12

马当路以前叫“白莱尼蒙马郎路”,法国人名,挺拗口。
zyz117 发表于 2012-7-18 08:47
马当路以前叫“白莱尼蒙马郎路”,法国人名,挺拗口。

Rue Massenet以前中文叫马斯南路 现在叫思南路 大约是算部分继承了老路名了吧