注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kelvin_gl

[百姓观点] 你觉得将来御桥垃圾焚烧厂和江桥垃圾焚烧厂都会搬走吗? 哪个地方性价比高啊?

alf223 发表于 2017-1-17 10:59
以建造时间点先后来决定焚烧场存在是否合理这逻辑非常奇葩。也不知道谁提起的,竟然很多人响应,响应的估计 ...

抄送上海市xx,请有关部门认真研究,予以落实。
在这里你叫翻天也没用。假如有人大代表住在阳威附近,那可能有希望把垃圾焚烧场搬走……
浦西市区里的人难道不觉得这个焚烧场其实离他们也很近吗? 拉开地图看下,到万达5公里,到大华、曹杨也是5公里,离静安也不过10公里,江桥垃圾焚烧场,就只对江桥有影响啊?呵呵
wan123t 发表于 2017-3-15 14:13
浦西市区里的人难道不觉得这个焚烧场其实离他们也很近吗? 拉开地图看下,到万达5公里,到大华、曹杨也是5 ...

看到网上有文说8公里以上就基本无影响了,我看了一下地图,正好是到人广。。。。
打得立刻 发表于 2017-3-15 20:03
看到网上有文说8公里以上就基本无影响了,我看了一下地图,正好是到人广。。。。

所以这半城的人都如同王朔笔下的描述
wan123t 发表于 2017-3-19 11:58
所以这半城的人都如同王朔笔下的描述

垃圾焚烧厂沿着城市边边角角建就好了,非要搞个离市区近的。
hearts 发表于 2017-4-20 12:07
垃圾焚烧厂沿着城市边边角角建就好了,非要搞个离市区近的。

是的,最好的方式是建在城市郊区,选址位置靠近城市铁路支线末端,尽量靠海。这样,可以利用现有铁路系统(效率高),将每天的垃圾源源不断运输到焚烧厂。一个城市建有两处就可以(一主一辅),厂区面积要大,以便不断扩大产能。厂区周围一定范围划出红线,以景观生态为主,不做居住生活用途。市区内的现有焚烧厂全部关停。