注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chengkecolin

[新闻投递] 上海重点高中严重阴盛阳衰

头像被屏蔽
marskiller 发表于 2011-11-2 21:41
我听说一个故事,有一男生暗恋某女生,女生成绩很好一直全校第一,于是男生发奋图强,力争超越该女生,可 ...

我和那个男生比较类似但我不至于精神失常吧~~~还有第一名男的上海理工,比我这个第二烂
正常现象,以前是男多女少,现在是男少女多,或许过几年又男多女少了。
为什么不把普通高中的男女比例列出来看看?只是列举几个特例,想说明什么?
再说,重点高中男女比例较小,与教育改革能扯上什么关系?改革了男生就一定会多么?根本没有任何逻辑关系!砖家!
那不是女孩子们的错,只能说明选拔制度有问题。
感谢党的需要。
女生比较用功。。然后我觉得懂事也更早。。
关键是中考的难度太低男生优势发挥不出来,女生心细做题不易出错,男生大多马大哈,所以出现了阴盛阳衰的情况。
说明中国的填鸭式教育模式跟适合相对乖巧的女生
快速魔头号 发表于 2011-11-2 15:40
好在当LD的基本都是男人~~~

正因为LD大多是男的。。。

女孩子智力发育也早,现在一两岁的小孩子,男女就存在很大差距了,男孩子普遍比女孩子笨。我女儿两岁了,语言能力已经很强了,什么都会说,连英文都一学就会,动手动脑都比较强,现在都会给我讲故事了。而我姐的儿子比我家女儿还大一点,连话都不会说,动手起来也是木知木觉的。

现在的情况已经不是因为女孩子乖巧而成绩好,而是女生从起跑线上一直领先,所以到最终就是重点高中男多女少,我并不认为搞什么素质教育、能力教育就更完全改变这种现状。现在女孩子难道素质不高、能力不强嘛?以前我们还一直认为男生不是不聪明,而是不用功,而现在的情况是聪明的男生也不多了,最能体现智商的数理化很多还是女生好。我们班考上清华的乔蔚炜同学,个子小小的,就是比俺聪明撒,看上去各科就拉一点分数,实际上就是上两个档次啦。详见http://www.eol.cn/20010818/188823.shtml
虽说我大学是上海理工,但读的倒是英语专业,一个小班二十多个人五个男的,其中还只有我一个是真正填的英语专业,其他都是调剂过来的……
阴盛阳衰的厉害啊!!!!
以前马路上广告牌上写"拯救女孩",现在强烈呼吁要拯救男孩!
yangquan_casco 发表于 2011-11-3 13:00
说明中国的填鸭式教育模式跟适合相对乖巧的女生

刚看到,高度同意