注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

就111合并144说起

111路即将吞下144路
作为长桥终点站的居民
希望能让111全面接收144的车辆
虽然111现在客流下降车辆库存略多
但面对中山南二路的拥堵 估计高峰间隔会拉长

好了关于111的话题就此打住

南站市区线路命运篇章拉开

第一个:
867路撤出南站 进入56路区间平福路终点
撤销56路区间车

循原线至罗秀路 左拐进入平福路
平福路绕至龙吴路右转进罗秀路循原线

56区间改定班后客流下降 且龙耀路站并非主力出行路线
故撤销
867撤出南站后取消售票员降低成本
原56区间平福路服务客流带向15号线罗秀路站
且804退出锦江乐园以南段后
罗秀路老沪闵路至龙川路没有公交覆盖
可利用原804车站设施 对向重设原梅周线车站位

第二个:
973路撤出南站 进驻7号线12号线龙华中路站

973撤出南站后取消售票员降低成本

循原线至石龙路 直行进入龙耀路
走云锦路、丰谷路、龙腾大道至龙华中路站周边
反向相同
除761路外 缺乏龙耀路石龙路直行车辆
除浦西滨江一路外 徐汇滨江核心区 缺少公交覆盖

至此南站仅保留 315路 机场七线 及其他郊区线路
勿是刚要增加一条社区巴士12××路吗,方便去长桥地段医院
parick 发表于 2021-9-6 14:08
勿是刚要增加一条社区巴士12××路吗,方便去长桥地段医院

131路终点站?从哪里出来啊
听说利用56区间车终点站,沿平福路-罗秀路-长桥路-上中路-龙川北路-百色路-龙吴路-罗秀路-平福路
867以后没有卖票员啦,那以后前门上车终于可以付钱了~
parick 发表于 2021-9-6 15:01
听说利用56区间车终点站,沿平福路-罗秀路-长桥路-上中路-龙川北路-百色路-龙吴路-罗秀路-平福路 ...

鸡肋中的鸡肋啊这是
附近居民出门走两圈消化肠胃的线路吗
rsahien小叶 发表于 2021-9-6 15:07
867以后没有卖票员啦,那以后前门上车终于可以付钱了~

没说呢 只是撤销144后的猜想
取消售票员是 巴士公司的 政 策 方 向
973是四公司,南站是二公司的地盘。
大不列颠蓝 发表于 2021-9-6 15:46
鸡肋中的鸡肋啊这是
附近居民出门走两圈消化肠胃的线路吗

长桥地段医院门口残的不少,说明不肯走路的人不少。
ufo7777 发表于 2021-9-6 18:49
长桥地段医院门口残的不少,说明不肯走路的人不少。

这是要笑死我 哈哈哈

新开社区巴士还是算了
过程有点舍近求远 结果大失所望的感觉
更合理的调动周边现有公共交通资源为主吧
大不列颠蓝 发表于 2021-9-6 19:22
这是要笑死我 哈哈哈

新开社区巴士还是算了

公共交通间隔长,运行时间短。做一休一最多7-19点,不可能再长了
其实现在终点站在火车站的线路不需要再配售票员了,以前是照顾外地人没零钱,现在支付宝也可以付费,很少有人用钱买票了,完全可以不要售票员了。
973多级票价 不会撤出南站的 汇成华理这边去浦东还是以973为主
大不列颠蓝 发表于 2021-9-6 19:22
这是要笑死我 哈哈哈

新开社区巴士还是算了

这个车连百色路地铁站都不愿意绕一下
zjm64236501 发表于 2021-9-6 20:25
这个车连百色路地铁站都不愿意绕一下

这车本来就是为了方便老人去地段医院的,又不是方便乘地铁的。而且这条线路在15号线开工前就有规划,一直没有落实。