注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上海南站1号3号互相换乘为什么这么多

早高峰1号线莘庄方向很多人换3
晚高峰3号换1号共富新村方向也很多?
这样换乘不绕路吗?
你怎么知道是莘庄方向的换3而不是闵行的人过去换3呢?
有可能最终目的地是石龙路站。
巴士二公司218路 发表于 2020-9-16 20:14
你怎么知道是莘庄方向的换3而不是闵行的人过去换3呢?

早高峰共富新村方向下车的人比较少。
这些人只是通过换乘通道,到3号线出口出站而已。破案了,此题终结。
还有换乘通道不用出站吃个饭的
Bmmzbn 发表于 2020-9-16 22:04
这些人只是通过换乘通道,到3号线出口出站而已。破案了,此题终结。

对啊,毕竟有的乘客住在南站南广场那里。坐一号线也需要走这个通道。这个站1号线与3号线早高峰换乘需求并不是很大,这个完全可以通过1号线列车到达这个站后下车乘客多不多就能发现。毕竟三号线不经过市中心。到今年底15号线开通后感觉1号线会更拥挤了。15南面换1需求肯定不小,毕竟1号线去市中心是最快的。
还有人迷信勾股定理而不顾实际运营情况的。我不止一个朋友从PVG到1号线南段,当中非得搭一段4号线,实际上一点也不快的。
Xtrapolis 发表于 2020-9-16 22:51
还有人迷信勾股定理而不顾实际运营情况的。我不止一个朋友从PVG到1号线南段,当中非得搭一段4号线,实际上 ...

是啊,两次换乘的时间需要算上去的。
还有人迷信勾股定理而不顾实际运营情况的。我不止一个朋友从PVG到1号线南段,当中非得搭一段4号线,实际上 ...

我愿意这么走,避开人民广场巨大客流量
PVG上车没座位算侬路道粗,1号线人民广场站换出客流很大,有座概率略高于其他过境站,4号线南车株机的车座位很小,如果旁边有乘客,坐着也不舒服。
2换4换1,不如2换7换12换1

我是世纪大道9号线到徐家汇换1号线,因为我腿快,徐家汇的长通道影响不了多少时间,但是9号线有一个商城路到小南门超长区间。