注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一大早就有货车干扰金山铁路

非纯客运线路事挺多的,货运线路以后应该走沪通铁路和沪乍杭才对,好好市域铁路走啥货车。
与高峰方向相反 走点货车没什么
车墩和园区的避让线就是设计给火车的,而且一般来说,除了直达车以外,火车的均速应该比站站停快。
昂扬不灭 发表于 2020-7-30 22:53
车墩和园区的避让线就是设计给火车的,而且一般来说,除了直达车以外,火车的均速应该比站站停快。 ...

这货没走站台另一侧货运线不知道为啥,车墩是2台5线
闵行站的地铁就是这么过来的吧
holylina 发表于 2020-7-30 23:34
这货没走站台另一侧货运线不知道为啥,车墩是2台5线

应该是避让下行的直达车吧,如果是去闵行方向的,应该不会停在车墩了,要么去石化厂的要么去化工区的。
昂扬不灭 发表于 2020-7-31 08:26
应该是避让下行的直达车吧,如果是去闵行方向的,应该不会停在车墩了,要么去石化厂的要么去化工区的。 ...

车墩这里有个小铁三角可供调头,铁三角中间还有个亭子,有点滑稽。
沪通方向来的车想去洋山港目前来看必须要走金铁

要么就等沪通二期修好,从浦东绕过去
云中雁 发表于 2020-7-31 09:19
沪通方向来的车想去洋山港目前来看必须要走金铁

要么就等沪通二期修好,从浦东绕过去 ...

肯定等二期,现在莘庄铁三角这里太繁忙了,安排不上几对货车,沪通铁路二期就是客货混用的。

拉的都是箱子 一定是去芦潮港的啦
holylina 发表于 2020-7-31 09:08
车墩这里有个小铁三角可供调头,铁三角中间还有个亭子,有点滑稽。

那个地方 不是mudi?
holylina 发表于 2020-7-31 09:22
肯定等二期,现在莘庄铁三角这里太繁忙了,安排不上几对货车,沪通铁路二期就是客货混用的。 ...

无所谓的 反正加不了班次,冲突的话 就让他在春申 车墩待避,相对来说我还是比较中意你图里的2A。
昂扬不灭 发表于 2020-7-31 10:48
那个地方 不是mudi?

没注意,墓地附近就知道闵行马桥有个。
车墩小铁三角应该是农田吧。
昂扬不灭 发表于 2020-7-31 10:50
无所谓的 反正加不了班次,冲突的话 就让他在春申 车墩待避,相对来说我还是比较中意你图里的2A。 ...

车墩早高峰2班都是2a,6点52和7点40,老位子第七节
holylina 发表于 2020-7-31 11:08
没注意,墓地附近就知道闵行马桥有个。
车墩小铁三角应该是农田吧。

我没记错的话,那个地方就是墓地呀,你下次下车可以看一下,我看到一排排的........