注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教:申崇轨道交通一期工程长兴岛站的位置

请教各位大咖,申崇轨道交通一期工程,长兴岛站的准确位置。

是不是离前卫农场那条商业街非常近?边上的前卫新村是不是会拆迁?

谢谢在先,期待有大咖答疑解惑。

此外,长兴岛目前最热闹的地方是凤凰镇还是东部社区?镇[**]对面的凤凰花苑算不算比较好的小区?

也希望有了解的朋友答疑解惑。谢谢!
FYI  fyi
非常感谢楼上朋友这么快就给出了图,谢谢您!
从图片看,前卫新村可能不会动迁了。
林向阳 发表于 2020-7-3 11:37
非常感谢楼上朋友这么快就给出了图,谢谢您!
从图片看,前卫新村可能不会动迁了。 ...

长卫西路以东的前卫新村,估计不用动迁的。
地铁站本身的范围不大的,又是地下线,涉及到的人家不会很多,但以后开发商有可能看中这里。毕竟长兴岛上就这么一个站。
复兴岛有个站,长兴岛也有个站
ppy 发表于 2020-7-3 11:46
地铁站本身的范围不大的,又是地下线,涉及到的人家不会很多,但以后开发商有可能看中这里。毕竟长兴岛上就 ...

长兴岛东西长、南北短,所以今后开发会沿着潘圆公路向东西两侧逐步展开;地铁站东侧的南部岸线已经被江南厂占有,而西侧的北部是郊野公园,所以最理想的高端楼盘,要么在郊野公园以西的北岸,要么在凤凰镇以西的腹地。可惜长兴岛最理想的地块已经被大量动迁房占有了(江南滨江苑、大华、鹭岛等)。
高端楼盘的人不需要地铁,安静就行了
zerocool25 发表于 2020-7-3 19:44
高端楼盘的人不需要地铁,安静就行了

目前长兴岛也没啥高端楼盘,可能御公馆就算最好的楼盘了吧?真正有钱的人也不一定去长兴岛啊,毕竟没啥海景而且自然风光一般,真不如佘山一带。更主要的是,动迁房楼盘占据了岛上最好的位置,高端楼盘已经空间不大了:岛东部南岸线是工厂,难道造在北侧与工厂为邻?西部南侧大量中低端小区,北边是郊野公园、最西端又过偏。
长兴岛站位置调整过了
前卫新村近期不涉及 远期至少北侧一排需要征迁
长兴岛当初就应设置两个站点就好了,那么大一个岛就一个站,还要照顾横沙岛日后交通需求,未来站点周边高峰期间交通压力不小!