注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【14号线】豫(园)大(世界)区间上行盾构始发

4月7日,由上海市基础工程集团有限公司承建的14号线土建11标豫园~大世界区间上行线盾构在豫园站西端头井始发,开始对全长728.413米的豫大区间上行隧道进行推进施工。
越江通道刚刚开始啊。一年能挖通吗
头像被屏蔽
肉夹馍 发表于 2020-4-9 10:13
2021年12月25日周六那天正好圣诞节通车。

你确定不是2022年1月1日?
虹桥路站 发表于 2020-4-9 08:43
越江通道刚刚开始啊。一年能挖通吗

越江反而简单,没有什么管线障碍
单位就在浦东南路站,天天看着,从一开始的期待到现在的淡然
如果平均每天2环的话,1年打通。那下行通道,一定要等上行通道开通后,再开始吗?
一年一个来回够不够呀,   看这速度22年底能通不错了.
其他几条越江地铁 二号线 七号线 越江隧道用了多久 ?
5月16日,由上海隧道工程有限公司承建的14号线土建16标龙居路~云山路区间上行线盾构在龙居路站东端头井完成进洞,至此在492天施工后全长1678.764米(1399环)的14号线龙云区间上行隧道贯通.

【推测】过江段也有1.5公里,照此至少还要1年以上才能全线洞通?
2024开通

你好像很不喜欢上海地铁新线开通的
一开通你就混森难搜,彻底对上海地铁失去信心
汤臣七品 发表于 2020-5-23 08:48
如果平均每天2环的话,1年打通。那下行通道,一定要等上行通道开通后,再开始吗? ...

14号线黄浦江越江隧道在正常情况下,盾构推进平均每天15—16环应该没问题。
lapd2521455 发表于 2020-5-25 19:38
你好像很不喜欢上海地铁新线开通的
一开通你就混森难搜,彻底对上海地铁失去信心  ...

现在上海建地铁拖拖拉拉,磨磨唧唧。而且每年轨道交通投资额只有一两百亿,不看好建设进度。
zhan50280958 发表于 2020-5-25 20:24
14号线黄浦江越江隧道在正常情况下,盾构推进平均每天15—16环应该没问题。 ...

每天可以推进那么多环啊,懂了,谢谢!