注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

国际上有像14号线这样市中心3公里不设站的先例吗?

14号线算是很少见的市中心3公里不设站的普通地铁,还有像这样的例子吗(不管是设不了站还是故意不设站)?

市域铁路和机场快线等不算
头像被屏蔽
如果设站拆迁费谁出?
过江段算吗?9号线小南门到商城路也有3km。其他城市市中心过江段长站距的例子也有不少,比如杭州地铁2号线钱江路~钱江世纪城。
绿龟11,帝都19,成都18,虽然这几个都是设计成快线故意这样的
是上海最后一条经过市中心的地铁
深圳11号线?
我原帖里可能没说清楚,深圳11,成都18这种快线不算,过江的距离不算
楼主意思是要把14归到市域线咯,算不得地铁,因为没有地铁市中心站距3公里的
14这一段绝无仅有。外省市地铁还没到加密的程度。14号线因为无法换乘12只能搞单线车站,加上拆迁费高昂,沿线私宅多,周围又是轨交车站覆盖地区,居民积极性非常低。故取消中间车站
楼主说的是静安寺站到黄陂南路站那一段吧
这么说吧,巴黎东京纽约曼哈顿(穿越east river不算)的市中心都没有这么长的3km不设站线路
巴黎地铁14号线,全场9.2公里,共9个车站,其中市中心沙特雷站至里昂车站间的距离长达2.6公里左右
虽然不到3公里,但要注意巴黎地铁是出了名的小站距,市区地铁普遍站距600-700m,甚至还有400m左右站距的
同样经过该路段的1号线,沙特雷站至里昂车站间却有市政厅,圣保罗,巴士底三个站,可见14号线的长间距
没办法,那片区域真的很难设站,想要前往淮海路西段的还是在黄陂南路转1号线倒乘一站吧,反正时间上也不差多少。
真的很可惜,宁愿设一个单向站都好啊,只设一个西向东的侧式站台,东向西不设站台。所需面积不比现在的风井大多少。
garystuc 发表于 2020-2-13 19:37
没办法,那片区域真的很难设站,想要前往淮海路西段的还是在黄陂南路转1号线倒乘一站吧,反正时间上也不差 ...

地铁从来就没有单向站的。