注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一号线钢铁侠二世颇有经典老车风范。

感觉一号线钢铁侠二世(01a07)无论内饰做工,vvvf声音,还是行车品质都颇有西门子安达老车(老八,西瓜)之风范。算是近年新车里面难得之上品。
个人觉得如果以后老八退役了,它一定是个优秀接班人,哈哈
西门子的vvvf声真的是经久不衰,永远听不腻。阿尔斯通的也不错。希望未来上海地铁能多一些这样的车型。据说18号线也是西门子电机?
(外观图来自贴吧)
和13号线老车电机声一样。
超级喜欢 老车 内藏气动门的声音。。
SK6152PC 发表于 2020-1-26 12:44

我也喜欢,但是觉得新车的也不错。
肉夹馍 发表于 2020-1-26 10:40
和13号线老车电机声一样。

是的。新的西门子电机,和老八很像,主要区别是多了个防空警报音。以前觉得防空警报音怪怪的,现在觉得接受了。主要是新款车后段还是很有老车西门子的感觉。
SK6152PC 发表于 2020-1-26 12:44

是的,可惜应该不会再有新的了。帮助人类清理基因库。
这个和钢铁侠一世有什么区别吗
世纪大道2469? 发表于 2020-1-27 02:05
这个和钢铁侠一世有什么区别吗

最明显的就是牵引系统,还有部分外观和蜂鸣器的细节区别。貌似一世的电机是中车时代的,二世是西门子的。
西门子的好喽。
7,9,12号线的新车把经典的“叮咚--叮咚”蜂鸣声取代了不说,还非常震。。。
我觉得是居居居好听。