注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无人问津的浦江线

感觉APM浦江线已经不会宣布成功了
啥意思,不是开得好好的么。毕竟距离短,老百姓只要早晚通勤准点,没啥太多要求了。也确实没太多话题可讨论。
感觉有点像小白鼠
浦江线蛮好的呀,我每天都是坐那个又方便又好就是到了沈杜有点烦为什么不能同台换乘还要下来换乘真是浪费时间!
无人问津是不对的,人多拥挤,但是核心技术在加拿大人手里,无法进一步改善。
iosys101 发表于 2019-11-3 14:03
浦江线蛮好的呀,我每天都是坐那个又方便又好就是到了沈杜有点烦为什么不能同台换乘还要下来换乘真是浪费时 ...

在外上班  真的换乘太多次  哎
说明胶轮导轨交通在上海经过试验后证明是不可推广不可复制的,哈哈。不知道松江轨道交通1、2号线未来是否能在其他区推广复制。
人多拥挤。。。
虹桥路站 发表于 2019-11-14 09:06
说明胶轮导轨交通在上海经过试验后证明是不可推广不可复制的,哈哈。不知道松江轨道交通1、2号线未来是否能 ...

也是进口技术吧,感觉先学到手再说吧
holylina 发表于 2019-11-26 15:38
也是进口技术吧,感觉先学到手再说吧

结果发现尽是些不实用的货
holylina 发表于 2019-11-3 16:37
无人问津是不对的,人多拥挤,但是核心技术在加拿大人手里,无法进一步改善。 ...

一条小轨交,能有什么核心技术?复杂得多的外国技术(如军机的隐身材料技术)我们也能仿造后改进提升,何况我们本来就是轨交大国,重新造一条国产浦江线,也不是难事。为啥老是要被人家“卡脖子”,其中的奥妙,我们外人是不知道的,就像“运    十”下马一样,甘愿被人家“卡脖子”许多年。