注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这速度快的不止一点点

坐标上海临港新城原来的南汇书院镇从自贸区公布到现在一个月,然后昨天突然通知我们去大队开会,要进行整体搬迁,然后通知我们第二天必须签,如果不签约,10年之内规划不到自己家门口,我们叫搬迁不是拆迁,回收宅基地,所以补偿标准非常低,我们原来的房子是220平米,现在那人均45平,然后就在我们镇去选购商品房。确实舍不得自己的田园。
宅基地220变现在的人均45,确实很少了
你们那块地搬迁后是作什么用呢。因为宪法规定了如果是为了造公共设施可以强制征收并补偿,但如果是商品房之类的是不可以这么操作的。
这算农村集中居住么?不能宅基地平移吗?
置换和动迁又有区别
提前圈地而已,不要虚。
hljandzzj 发表于 2019-11-1 14:07
宅基地220变现在的人均45,确实很少了

一家五口来算,不吃亏了,面积补偿确实少了点,没有闵行区好,有托底,一般都是一个大套一个中套一个小套,补偿总面积260以上
夜跑者杰森 发表于 2019-11-1 15:36
你们那块地搬迁后是作什么用呢。因为宪法规定了如果是为了造公共设施可以强制征收并补偿,但如果是商品房之 ...

我是头条新闻上看到的,不是我们那里,估计也是临港新片区开发有关,否则政府也不会这么快征收
10年之内也没啥作为啊。
普京 发表于 2019-11-2 14:29
一家五口来算,不吃亏了,面积补偿确实少了点,没有闵行区好,有托底,一般都是一个大套一个中套一个小套 ...

一家三口怎么算呢?两个老人是农户,其中小辈已是非农户。
砖头不能数了?
不是说拆一赔一嘛