注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1号线真差劲,又故障了

1号线故障频繁
所以就不要说人家老美的多差了,人家的都百年了。
有权威能解释一下。虚拟换乘怎么计算票价的。
今天1号线故障,就在火车站下车,去3号线换7号线,到常熟路。
票价跟1号线到常熟路一样哇?
头像被屏蔽
deity 发表于 2019-10-18 08:38
有权威能解释一下。虚拟换乘怎么计算票价的。
今天1号线故障,就在火车站下车,去3号线换7号线,到常熟路。 ...

我猜你应该是1号线北段上车的吧,那样应该没有区别。不过有些极端情况,比如你从徐家汇上车,坐到上海火车站出站换乘3号线再换7号线到常熟路就会更贵。徐家汇到常熟路本来只要三块,但是你从徐家汇到上海火车站出站已经扣了四块钱了,再进站是不会给你补的。
世纪大道2469? 发表于 2019-10-18 10:03
我猜你应该是1号线北段上车的吧,那样应该没有区别。不过有些极端情况,比如你从徐家汇上车,坐到上海火 ...

还有这种坐法,想不到
世纪大道2469? 发表于 2019-10-18 10:03
我猜你应该是1号线北段上车的吧,那样应该没有区别。不过有些极端情况,比如你从徐家汇上车,坐到上海火 ...

虚拟换乘认为我还在1号线上?
进3号线闸机以后就是默认是通过3号线转最优途径到常熟路
哈哈哈。习惯就好。
一号线要是哪一天没有故障我怀疑是故障系统出了问题
一号线天天故障
上次在汶水路故障了25分钟
一号线要是哪一天没有故障我怀疑是故障系统出了故障
花开,花落 发表于 2019-10-18 08:25
所以就不要说人家老美的多差了,人家的都百年了。

纽约的老鼠+没先进设施+多线并线运行/24h地铁。上海的先进+安检+频繁故障的地铁。只能说各有利弊吧,本来想说东京地铁比较完美,但亲身经历了几次上下班高峰期的人身事故(跳轨),延期1h以上,也只能呵呵了
太老了
chen_antony 发表于 2019-10-18 11:34
进3号线闸机以后就是默认是通过3号线转最优途径到常熟路

不是的,还是按照最优径路来算的。只是作为例外,当全程票价低于第一程票价时,第二程不能退款。

举个例子,你从嫩江路上车到世纪大道,最优径路是8换4,刚好卡在16km,4元。

如果你实际走了嫩江路-8号线-虹口足球场-3号线-上海火车站-出站虚拟换乘-上海火车站-1号线-人民广场-2号线-世纪大道,那么第一次出站肯定扣4元(嫩江-上海站超6不到16)

第二程出站的时候,虽然实际径路一定是超过16km的,但是还是按照4元算,不是5元,所以不再扣款。

有兴趣可以试试看。