注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么长江口南航道的北支几乎没有船?

南支是主航道,但是北支船这么少?难道都淤积了?我在船讯网上看的。另外长江口北航道就更没有船了。

北侧靠里没什么船

北侧靠里没什么船

北侧靠外应该可航行

北侧靠外应该可航行

两侧船数量差距很大

两侧船数量差距很大
有些人可能搞不清,长江出海口是这样,分为北侧和南侧两个出海口,被崇明岛隔开;南侧出海口又分为北支和南支,被长兴岛、横沙岛隔开,除了南侧的南支船多以外,另外两个船都少
靠近崇明岛一侧有好几个沙洲,扁担沙,老鼠沙什么的。只有在贴着崇明岛江岸有一条很窄的航道,除了要去崇明岛江岸靠岸的船和轮渡船之外,似乎其他船都不走那里。另外如果以后S7高速在这边造大桥过江的话,实际主跨的跨度其实远没有地图上看上去那么夸张。好几个桥墩是造在沙洲上。
所以长江隧道造在最南侧,长江大桥造在长兴岛北侧,都正解。至于崇明岛的北侧,一直是浅水区,再下去都快连一起了要
跟吃水有关?
南航道是不是距离上也近一些啊
我估计南侧主航道定期有淤泥疏浚的,使得吨位较大的船可以通过,而另外两条航道不疏浚淤泥,只能走一些低吨位船只
为什么论坛还要审核???
谁喜欢从桥下穿过去,撞坏了赔不起
最后泥沙把整个长江口堵住船无法通过
北面航道水浅,又有大量滩涂,相当于乡村公路, 南面水深航道直,相当于高速公路, 我是船长我也选择走南面.
河道船舶。。。我瞎猜的原因哦

1.黄浦江,蕴藻浜出来南面近
2.去三甲港,大治河,金汇港,钱塘江南面近
3.长兴北面停靠基础设施没有完善(住宿加油什么的)
4.长江北上船只少(江苏境内码头卸货后可以走陆运,没必要来上海绕道北上)

长江大桥下面有预留通道吗
北支主航道,以及靠近崇明岛的次航道
北支估计明显疏浚很少,记得06年时候去跃进农场那里就发现牛棚港渡口已经淤塞废掉了。。然后打听要去绿华镇乘船,而且对面海门也是和太海汽渡同码头,显然当时已经打算双向渡口都废了。。
现在是不是北支就那个启隆镇有一条轮渡?
北支从历年地图来看几乎是很快速度的萎缩,可能深度还没黄浦江下游深吧?没准上游松江青浦的几条大河也要深很多。。