注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问在上海地铁里面掉东西有失而复得的吗?

反正我掉过三次东西(两次伞,一次耳机),三次都及时电话给热线,没有一次失而复得的,呵呵了
嗯,我觉得应该是提醒自己怎么不再丢东西才对啊
放在塑料袋的鞋子
上次坐地铁,对面有个人下车忘记拿伞了,上来母子俩,下车那个老妇女把伞带走了,可能交给服务中心?可能据为己有?
赤佬晓得。
掉过一次itouch,进门太急了,手上的itouch从站台与车厢在缝隙间落到轨道上。车开走之后叫了工作人员,确认了一下,然后登入信息,第二天去领,因为当场取会影响正常通行,要等下班后清理。还好还没有摔坏,套还是有一定保护的。
有过,是十年前坐地铁,下车的时候把旁边放着的袋袋忘了,袋子里有照相机。下了车厢才想起,马上去控制室报案,说自己在最后一节车厢哪个门哪个位置有遗失物品。在下一个车站停靠的时候,保安就上车了拿走袋子,拿的时候旁边一人说这个袋子是他的,保安说那你和袋子一起到地铁办公室谈谈,那人不做声了。
你掉了东西以后是否第一时间跟站台站务员反应,并且是否能够准确说明是掉在哪节车厢那扇车门,叙述得越准确越能及时找回。
如楼主所述,都是跟地铁热线反应,信息经过几手传递到前方车站早就不知道车开到前面几个车站了,更有甚者连哪辆车、具体说明时间段掉的都不知道,就一句我在车上掉了什么什么东西,鬼才能给找回来!
蓝色天狼星 发表于 2019-10-8 21:30
你掉了东西以后是否第一时间跟站台站务员反应,并且是否能够准确说明是掉在哪节车厢那扇车门,叙述得越准确 ...

是的,不是第一时间反应,地铁站务根本不知道说的是那班列车。地铁班次太密集。
蓝色天狼星 发表于 2019-10-8 21:30
你掉了东西以后是否第一时间跟站台站务员反应,并且是否能够准确说明是掉在哪节车厢那扇车门,叙述得越准确 ...

然而我直接告诉热线这辆车几点会到终点站的
早上出门手机掉轨道里了,下班回家去捡了回来,算不?
cokeman 发表于 2019-10-9 10:48
早上出门手机掉轨道里了,下班回家去捡了回来,算不?

掉轨道里面是最好捡的,因为目标物不移动也没人拿,只要记住位置就行;掉车里就麻烦了,很少还记得车箱号,等进库找那基本找不到的。
丢了之后马上打地铁服务热线,他们会帮忙带走的。终点站的概率应该会大一点。
很多年前9号线终点站还是在杨高中路的时候在世纪大道下车忘记拿一个工具箱。。里面是无线麦克,然后打了热线找回来了,哈哈
SIM上海国际铁路 发表于 2019-10-9 09:11
然而我直接告诉热线这辆车几点会到终点站的

你还能知道几点到终点站?大神啊