注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南翔北编组站噪音问题

编组站刹车声音晚上10点后太刺耳,影响睡眠,询问南翔编组站有后期规划或拆除计划吗?
目前上海这边货运萎缩,编组站火车拆解工作也不多,还有保留编组站的必要吗?
住边上小区的吧
编组站30年内不会拆除了,楼主住哪里,最好是搞点双层玻璃隔音会好些
xxy212 发表于 2019-10-8 15:48
编组站30年内不会拆除了,楼主住哪里,最好是搞点双层玻璃隔音会好些

现在有3层隔音了。
mosen8888 发表于 2019-10-8 20:12
现在有3层隔音了。

那只能搬家了
南翔北外环外了,你先等内环内的新客站搬走再说你的问题吧。
有货运外迁计划的2035的规划,前提沪通铁路全部建成,浦东铁路临港那边单线全部双线化,这样货运通道才能完整
Bmmzbn 发表于 2019-10-8 21:33
南翔北外环外了,你先等内环内的新客站搬走再说你的问题吧。

南翔编组站规划的确是会外迁,新客站目前还真没有任何规划
南翔编组站近期会拆一半,就看影响你的是哪一半了。至于全拆,长远看十几年内条件尚不成熟。慢慢等。
bishengbiao 发表于 2019-10-9 07:32
有货运外迁计划的2035的规划,前提沪通铁路全部建成,浦东铁路临港那边单线全部双线化,这样货运通道才能完 ...

编组站的功能不是通几条新线就能替代的,必须由另一个编组站来替代这个老的编组站,沪通线和浦东铁路都没听说有编组站配套。曾见过有说法是在青浦建一个新的编组站。
南翔现在的地位已经很低了,想当年可是华东最大的编组站