注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4天的运营调整

9月8日和中秋假期1号线将进行莘庄站折返线改造
为了配合9月中旬1号线莘庄站折返线改造施工,确保运营安全有序,上海地铁计划于9月8日(周日)事先在1号线全天举行行车组织演练。届时,1号线将调整为大小交路运营,莘庄站同步调整上下客方式。  根据计划,9月8日(周日)全天,1号线将调整为大小交路运营:大交路运营区段为富锦路站~莘庄站,小交路运营区段为富锦路站~上海南站站。届时,莘庄站~上海南站站的运营间隔将调整至6分钟。同时,1号线莘庄站调整上下客方式:该站原到达站台不下客,往富锦路方向的站台同时上下客。
9月8日的演练将为莘庄站折返线正式改造奠定行车配套的安全基础,运营方将在9月12日运营结束至9月16日运营开始前,对莘庄站折返线路进行改造施工。届时,9月13日、14日、15日的中秋小长假期间,1号线也将实施同9月8日演练一样的交路运营方式,列车间隔有所增加,莘庄站和上海南站站部分乘行方式将临时改变,提请市民乘客注意,提前做好准备。
1莘 庄 是不是 要 改 成 站 前 站 后 交 替 折 返???
有谁知道莘庄站后折返线改造些啥啊?以后运能能提升多少啊?
莘庄的上车秩序要乱了。
演练一下准备更充足。。。
什么意思?
是不是说我可以倒乘倒莘庄不下去
然后乘到 富锦路吗?
童安格85路71路 发表于 2019-9-6 20:04
什么意思?
然后乘到 富锦路吗?

按照LZ的说法,貌似有点像当年二号线的中山公园站,以及广兰路站(二号线直通之前)
童安格85路71路 发表于 2019-9-6 20:04
什么意思?
然后乘到 富锦路吗?

站 前 站 后,交 替 折 返 的 话
你 怎 么 知 道 这 列 车 是 站 前 还 是 站 后 折 返 呢???
1莘 庄、富 锦、8沈 杜,应 该 站 前 站 后 交 替 折 返
江 北、美 兰 湖、花 木、曹 路,应 该 站 前 交 叉 折 返
改造是为了扩充运能嘛
648412302 发表于 2019-9-7 09:29
改造是为了扩充运能嘛

站后改造好以后,运能能提升多少啊?
这次上海南站小交路利用站后出入段线折返,那9号线金吉路站后出入段线啥时候也能作为小交路常态折返?