注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

16号线 支线

沿S3高速 向正南方新建一条支线的可能性有多大?复用龙阳路到航头东的线路,向正南方通向奉城。
60%
可能性0

为什么

应该是个好主意。可以到特斯拉、芦潮港。
16号线最高时速100KM,龙阳路站有4个上下车的站台,大站车也是四个上下车站台,开通支线,还可以复用线路,我看这个是比较完美的线路,比18南好,18站点太多,时速80KM。
那16到龙阳路这头的班次密度可就再也提不上啦
自己都跑不过来,还开支线
lawyang 发表于 2019-9-6 15:45
自己都跑不过来,还开支线

16号线拥挤主要是因为 周浦鹤沙航城的人流量。开通的支线 也可以拉上 这个地段的人流量,也能缓解16的早高峰拥堵及进站限流等问题。
奉贤是不是太会yy了

一会yy8号线延伸到奉贤,一会yy15号线延伸到奉贤,一会yy还在规划中的新线路延伸到奉贤

现在又yy16号线延伸到奉贤

当奉贤是上海的中心吗
keyslove 发表于 2019-9-6 16:06
奉贤是不是太会yy了

一会yy8号线延伸到奉贤,一会yy15号线延伸到奉贤,一会yy还在规划中的新线路延伸到奉 ...

其实都引过来也行,不过未来考虑的话土地紧张啊,奉贤算中心真谈不上 ,临港算中心的话,最多副中心吧。
机场联络线支线南下更靠谱也更快,对临港以及南汇南片支撑更大,在康桥沿着沪南公路南下,另外需要城际铁路的模式而不是市内地铁的模式。
slf409 发表于 2019-9-6 15:29
16号线最高时速100KM,龙阳路站有4个上下车的站台,大站车也是四个上下车站台,开通支线,还可以复用线路, ...

16最高时速120KM,呵呵呵
slf409 发表于 2019-9-6 15:49
16号线拥挤主要是因为 周浦鹤沙航城的人流量。开通的支线 也可以拉上 这个地段的人流量,也能缓解16的早 ...

开通支线经过这么多地方之后到鹤沙航城还能上人?现在要不是前面从惠南一直限流到新场的话,航头东都上不去。