注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轨道交通11号线花桥段光明路站、花桥站、兆丰路站三站客流量突破一亿人次。

头像被屏蔽
将来17号线也是出省地铁。
肉夹馍 发表于 2019-9-5 08:06

17出不出还不好说
上海对外交通中地铁就承担了1亿人次了,哈哈。
虹桥路站 发表于 2019-9-5 08:44
上海对外交通中地铁就承担了1亿人次了,哈哈。

怎么算出1亿人次的
最高单日8万

已经明确花桥段支线要改为市域铁路宝嘉线了。上海不会允许有地铁和别的城市连接,只能通过市域铁路,城际铁路连接。

还是不连外省的好
14号线延长线 发表于 2019-9-5 10:05
已经明确花桥段支线要改为市域铁路宝嘉线了。上海不会允许有地铁和别的城市连接,只能通过市域铁路,城际 ...

为什么纠结是地铁还是市域呢?对乘坐的人来说不是一样吗?
ianhan 发表于 2019-9-5 11:20

不知道对沿线居民影响大不大

市域铁路不要像高铁一样买票才好,否则太痛苦了

上海的市域铁路连市域快线都不如,其本质就是城际铁路。地铁一响,黄金万两。你什么时候听说铁路一响,黄金万两?
琦进 发表于 2019-9-5 14:17
换句话说,地铁的那句话就改编自火车那句话

什么年代了?现在地铁已经成功抢了铁路的名号。地铁吸引力远比市域铁路大。如果金山铁路是有数字编号的地铁市域快线,那么客流量会增加一倍。

发车量会减少,你纠结嘛?
14号线延长线 发表于 2019-9-5 18:21
什么年代了?现在地铁已经成功抢了铁路的名号。地铁吸引力远比市域铁路大。如果金山铁路是有数字编号的地 ...

你是还没搞懂后面这个建设意图,到2030,所有地铁规划停止,里程不再增加,后面增加的轨道交通都是市域铁路,其实就是容量更大速度更快的地铁,有新建线路,也要利用部分铁路线路,现在还没正式进入建设阶段呢,嘉闵线应该是第一条吧
a82417619 发表于 2019-9-5 18:48
发车量会减少,你纠结嘛?

安亭也不是吃素的,如果宝嘉线班次间隔还不如现在的11,安亭会答应?外加上赛场和松鹤墓园在几个极端大客流日现在都主要靠11号线来输送客流,如果宝嘉线和现在的金山线一样半死不活,市里面吃得消么……何况11号线昆山也是出了钱的,改成市域铁路那还能用昆山买的6列车么,昆山能答应么。