注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

黄色网格线的小陷进

有多少人真的知道黄色网格线的含义?其实很简单,网格范围内禁止停车。可以驶过,不得停留。
把这个定义延伸出去,只要不停在上面,其他随便你。最主要的两个功能,就是你可以利用它横切多个车道,包括调头。
符合国标的网格线,在网格里是不能有其他线的,那种先画了车道线再画网格线,黄线里有白线是不符合国标的。
因此,网格线上不存在跨越几根车道的问题。(就一根嘛!)

但是,有一点要注意,就是下图的两种网格线画法是不一样的。这两种画法都符合国标,这里要注意。
联带双黄线一起画掉的,是可以调头的。(下图)双黄线还在的,是不能调头的。除非是虚双簧线!

这一点要注意。在这里调头,会吃到违反禁止标线的单子!
这不算陷阱吧,有驾照的人都知道实线禁止掉头的,没有驾照的人不知道也没关系,反正他们也不开车
johnbird 发表于 2019-8-22 15:10
这不算陷阱吧,有驾照的人都知道实线禁止掉头的,没有驾照的人不知道也没关系,反正他们也不开车 ...

算,一般都是下图的画法,大家看到网格线都会斜穿或者调头。

上面的画法一般只会出现在有中心隔离栏的情况下,这里没有隔离栏,就会存在误解。
现在问题是谁有权画这网格线?我看到有的单位或小区在门口自己画了网格线,这种有没有法律效力?司机到了面前总不可能先想好这是不是ZF部门画的还是私自画的?我记得有段时间马路上的网格线被取消了不少,包括ZF部门门口的。
wqx517 发表于 2019-8-22 15:46
现在问题是谁有权画这网格线?我看到有的单位或小区在门口自己画了网格线,这种有没有法律效力?司机到了面 ...

这个确实是问题,感觉不好判断
现在问题是谁有权画这网格线?我看到有的单位或小区在门口自己画了网格线,这种有没有法律效力?司机到了面 ...

简单一点,你看到画的横平竖直的那种,一看就是专业的,就是官线。
画的歪歪扭扭的那种,一看就是自己涂的,就是私线。
中山公园 发表于 2019-8-22 15:58
简单一点,你看到画的横平竖直的那种,一看就是专业的,就是官线。
画的歪歪扭扭的那种,一看就是自己涂 ...

于是乎要是一群人租了一辆划线车,画的和官方一样,咋整
第一图这种一般在郊区厂门口比较多,这种地方很少有探头吧?
wangqiliang 发表于 2019-8-22 21:34
于是乎要是一群人租了一辆划线车,画的和官方一样,咋整

都搞那么大动静了,对于使用的人来说,你就把它当作官线处理吧
中山公园 发表于 2019-8-22 15:58
画的歪歪扭扭的那种,一看就是自己涂 ...

最近我家这边比较有趣,原本我家小区和斜对面小区门口都画了网格线,然后应该是至少一、两个月前吧,斜对面小区门口的被清除掉了,我家小区门口的还在……难道斜对面小区那个是私画的?

上面有摄像头配套的就是官方的,没摄像头的就是私画的。
yanggaga2014 发表于 2019-8-24 12:37
上面有摄像头配套的就是官方的,没摄像头的就是私画的。

也不是每个都配摄像头吧
呵呵,有些区一级一下的 行 政 单位,或者一些 体 制 内单位,也画个黄叉,足以证明这些单位又 黄 又 傻 X
即使画了 X ,非机碰到红灯排队照样挡住你,尤其是镇ZF甚至 村 委 会,堵住这帮公污猿的感觉很爽
现在堵车停网格线或斑马线上,会被拍(有时甚至是FJ手持相机出现),反而是许多大型十字路口堵车排队直接堵住横向道路交通的,反而没人管,真是“窃钩者诛”。。。。相比前者而言,后者对交通的影响更大