注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小火车又晚点了

谁知道发生了什么
这不算新闻!
还好最近上班,都选择早上 上石和莲x系列。
holylina 发表于 2019-8-6 10:58
还好最近上班,都选择早上 上石和莲x系列。

等小火车全部新车了,我平时也可能会去坐莲卫石梅了
昂扬不灭 发表于 2019-8-6 11:18
等小火车全部新车了,我平时也可能会去坐莲卫石梅了

新车还有多久到啊,是不是座位少的那种啊
云中雁 发表于 2019-8-6 11:26
新车还有多久到啊,是不是座位少的那种啊

对的,主要我离小火车稍微有点远,老车很舒服,体验好。

新车位子少,相对不舒服。然后强迫一半人倒着坐,我倒着坐会有点小晕.....
昂扬不灭 发表于 2019-8-6 12:10
对的,主要我离小火车稍微有点远,老车很舒服,体验好。

新车位子少,相对不舒服。然后强迫一半人倒着坐 ...

如果班次不变耗时不变,全新车意义不大,老车坐着舒服点,运气好还可以坐一个一等座。
新车应该变成站站停45分钟全程,然后总体班次80%站站停。
老车600多个座位,新车才300多个
holylina 发表于 2019-8-6 12:53
如果班次不变耗时不变,全新车意义不大,老车坐着舒服点,运气好还可以坐一个一等座。
新车应该变成站站 ...

我一般都是卡点到的,没有座位

在抢不到座位的时候,还是新车舒服一些,毕竟要宽敞不少
云中雁 发表于 2019-8-6 16:59
我一般都是卡点到的,没有座位

在抢不到座位的时候,还是新车舒服一些,毕竟要宽敞不少 ...

还好啦 除了早晚高峰的个别班次,基本都有座位的,主要是他让我倒着做我有点难受,等于本来就位子少了三分之一又再砍掉一半。我是玩吃鸡都晕的那种体制,小火车开的稳还好一些,有些公交车那几个倒着的位子,我坐一会就明显不适....
holylina 发表于 2019-8-6 12:53
新车应该变成站站 ...

看不到希望了,7月调图让人失望,沪苏湖环评那张表格让人绝望。我现在就希望小火车把4列带鱼留下,或者至少保留2列。其实对新车需求高的其实就没几个班次,还有诸如晚高峰7.57的直达,纯粹是他糟糕的时刻表才拥挤的。
昂扬不灭 发表于 2019-8-6 20:07
看不到希望了,7月调图让人失望,沪苏湖环评那张表格让人绝望。我现在就希望小火车把4列带鱼留下,或者至 ...

不缩短站站停时间,增加班次,新车没用
昨天8:26上海南发出直达金山卫的3009次列车在金山园区站停留十多分钟,原因不明,到站后晚点了一刻钟左右

天气那么好还晚点,过两天台风来了怎么办?
holylina 发表于 2019-8-7 06:17
不缩短站站停时间,增加班次,新车没用

说到底还是客流扑街,这条线路先天短板太多,上局和地方对于中间站都缺乏信心。
上局有恃无恐的主要原因一是合同确实完成了,其次就是小火车在全国范围内已经是很优秀了.....全靠同行衬托
昂扬不灭 发表于 2019-8-7 14:15
说到底还是客流扑街,这条线路先天短板太多,上局和地方对于中间站都缺乏信心。
上局有恃无恐的主要原因 ...

班次安排不合理导致客流也上不去,便宜了车亭公路的四大金刚,上石线车墩站开始就阻止人上来了,可怜那些人,公交车来了还不能上(走高速不允许站立)。
金铁要是班次合理安排下,也不会如此了。
holylina 发表于 2019-8-7 14:20
班次安排不合理导致客流也上不去,便宜了车亭公路的四大金刚,上石线车墩站开始就阻止人上来了,可怜那些 ...

没办法,早高峰必须有直达,所以站站停就被挤掉了,车墩的站站停区间不知道客流怎么样