注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

武宁路换乘问题

头像被屏蔽
通道换乘安全,除了前期预留的车站,以后理论上不再建设新的楼梯换乘
头像被屏蔽
中山公园 发表于 2019-7-30 13:11
通道换乘安全,除了前期预留的车站,以后理论上不再建设新的楼梯换乘

可以建造站台换乘给非高峰时间用啊,高峰时间如果感觉有危险了,可以关系楼梯通道,驱使大家去通道换乘啊
sweetliu 发表于 2019-7-30 13:16
可以建造站台换乘给非高峰时间用啊,高峰时间如果感觉有危险了,可以关系楼梯通道,驱使大家去通道换乘啊 ...

在结构上不成立,也没必要
有小舞台的也不一定使 用,比如 马 当 路、海 伦 路
头像被屏蔽
肉夹馍 发表于 2019-7-30 17:03
为何这两个站不使用楼梯换乘?是不是楼梯太窄防止对冲客流吗?

海伦路是的
马当路是其中一条站台换乘通道有消防问题 永远开不了 但如果只开剩下一条会难以组织客流 所以就都不开了

马当路全属于运一。海伦路是运一运三各管各的。是不是因为马当路站厅之间没有通道属于L型连接的,海伦路属于T型通道连接的,有通道就各管各。海伦路是通道换乘中唯一的T型通道换乘的,各自连接4,10号线站厅中间。其他通道换乘都是L型的,是不是T型通道换乘也需要提前预留的啊?不预留无法做到T型,只能L型了。

海 伦 路 是 窄,但 我 觉 得 比 东 安 路 宽,海 伦 路 可以 搞 单 向 换 乘
马 当 路 不 清 楚 为什么 没 有 搞 小 舞 台 换 乘
QQ之家 发表于 2019-7-30 18:16
海 伦 路 是 窄,但 我 觉 得 比 东 安 路 宽,海 伦 路 可以 搞 单 向 换 乘
马 当 路 不 清 楚 为什么  ...

你知道海伦路这段站台未开放的通道属于运三还是运一啊?这段通道比一般楼梯换乘通道长吧?比现有站厅换乘通道短吧?
是不是目前十字换乘口最宽的而且设计最好的就是汉中路了啊?
jdd122 发表于 2019-7-30 22:57
你知道海伦路这段站台未开放的通道属于运三还是运一啊?这段通道比一般楼梯换乘通道长吧?比现有站厅换乘 ...

应该 归 运 1,看看 图 吧http://shanghai.metrofans.cn/thr ... tml?_dsign=63fa2115
QQ之家 发表于 2019-7-31 01:24
应该 归 运 1,看看 图 吧http://shanghai.metrofans.cn/thread-83795-1-1.html?_dsign=63fa2115 ...

后建的对吗
明挖技术比较成熟。。。

所以说现在交而不换的车展会越来越多的。

家门口如果有隧道了,很有可能就在也不会加地铁站了。。。
北横通道不是埋地下了,那一片估计以后不会再有地铁站了。。。