注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浙江东白山自驾游

上个周末开车去了趟浙江东白山,东白山位于嵊州、诸暨、金华交界处,主峰太白峰海拔1194.7米,也是这次自驾的目的地。上海开过去大概4个半小时左右。
从山脚下到山顶的山路全长24公里,路比较窄且弯多,不过两部小汽车会车还是没问题的。
车子开到山顶一个平台,还需要靠自己两条腿爬大概200米左右到达顶峰。
优点是无需门票、人少,山顶可以露营(看到不少人带着帐篷上去的);缺点是周边没什么娱乐设施,山顶小昆虫较多,卫生间比较脏。

以下是山路视频,4倍速快放,实际速度20~30km/h。路边有落石,各位去的时候小心,我就压了个石头,还好轮胎没事

https://www.bilibili.com/video/av60090244/
是很好的,就是被罚过超速款,印象深刻
sweetliu 发表于 2019-7-23 13:09
是很好的,就是被罚过超速款,印象深刻

额,高速上或者国道省道罚的吧。。山路上没探头的
看起来在修路,不修的话道路宽度很足了。盲弯前鸣笛好评。
乘客信息系统 发表于 2019-7-23 19:46
看起来在修路,不修的话道路宽度很足了。盲弯前鸣笛好评。

感觉自己鸣笛有点多,还是慌
我老家那边呢,东白山出香榧,每年的农历七月七比较热闹,烧香拜佛较多。我第一次去是10岁左右,从山脚爬到半山腰就爬了4个小时,以为到了,结果我爸妈说还要往上爬,我顺着他们指的方向一看,那山啊还好高,就一下子坐地上哭了起来。
还有一次过年的时候,我老公说想找到地方玩,我妈就说了那,3个人开着车就去了,越往上开积雪越厚,3人心里都有些慌,找到一个可以掉头的地就回了,下山的时候还发生过轮胎打滑,还好我老公反应快,可吓人了。
alina 发表于 2019-7-24 09:34
还有一次过年的时候,我老公说想找到地方玩,我妈就说了那,3个人开着车就去了,越往上开积雪越厚,3人心里 ...

这地方冬天感觉蛮吓人的,道路结冰的要。。
这种路开起来不会很舒服。而且4个小时高速有点远。
meteormatt 发表于 2019-7-25 10:09
这种路开起来不会很舒服。而且4个小时高速有点远。

进了浙江山区的高速,风景也是很不错的。。
alina 发表于 2019-7-24 09:28
我老家那边呢,东白山出香榧,每年的农历七月七比较热闹,烧香拜佛较多。我第一次去是10岁左右,从山脚爬到 ...

俺老家在巍山
我也是巍山的哦   在嘉定,你在哪呢
山路弯道鸣笛是标准做法