注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

莘庄副中心城市设计征集有方案莘建路以南到铁路全部..

莘庄城市副中心城市设计征集有方案莘建路以南到铁路全部拆除,嘉闵线终点站在长寿新村。
嘉闵线终点站在长寿花苑位置就可以和一号线西延伸站实现零换乘,是合理的方案,这种通常会是设计方案征集方在招标书中对投标方的设计要求。
crisscrossnet 发表于 2019-6-11 09:18
嘉闵线终点站在长寿花苑位置就可以和一号线西延伸站实现零换乘,是合理的方案,这种通常会是设计方案征集方 ...

如果要零换乘那当初就直接宣布都在莘庄西站好了,我觉得可能为了二期工程考虑,不会完全并站。
这拆迁量会不会太大了 ,国柜,海星 长寿,银星都要拆 拆商业不是要3倍补偿吗 不会这么干吧
莘庄西站是二期工程,可能现在还没定怎么造,往西走松江南,金山卫,南桥新城三个方向
嘉闵线终点莘庄西理论上大致位置在1号线莘庄站往西约1公里处,自己地图上找下大约位置就出来了
只是征集方案,下面提出来的吧?
chai吧;建设副中心最缺的是地。。。
莘庄城市副中心城市设计征集有方案,是改造旧城,按前面公布的范围拆除老城很正常,既改变老城又符合地铁的换乘,再说拆迁多,但是这里价值也高。这种投资方案是有可能实现的。
这里是莘庄西站,这是肯定的。嘉闵线以后肯定在这边换乘。
上海喜滋滋 发表于 2019-6-11 20:44
莘庄城市副中心城市设计征集有方案,是改造旧城,按前面公布的范围拆除老城很正常,既改变老城又符合地铁的 ...

但是长寿新城不在老城范围内啊 莘东路东面 莘建路南面那块地是在核心区域
我估计把嘉闵线和1号线延伸的预示费用合起来,都不够付拆迁费的。
whalive 发表于 2019-6-11 10:44
这拆迁量会不会太大了 ,国柜,海星 长寿,银星都要拆 拆商业不是要3倍补偿吗 不会这么干吧 ...

如果理解成原有镇区的改造升级的话,不需要项目来全部承担吧,拆一还一的话,价值还有提升呢
没钱拆的
abelee 发表于 2019-6-12 13:01
我估计把嘉闵线和1号线延伸的预示费用合起来,都不够付拆迁费的。

莘庄城市副中心城市设计的钱和造地铁钱没有关系,造地铁的钱把地铁造好就可以了,周围的配套设施,比如公交,马路,不包括在造地铁的钱里面。