注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吐槽一下2号线的报站

1、     2号线好歹是上海的黄金核心线路,能不能重新录一下报站,现在的报站声,高高低低此起彼伏,咱是报站,不是演奏命运交响曲。
2、     站台上的列车进站广播,可不可以等车快到站的时候再报,每次站台广播列车进站,实际还可以在多等个几分钟,都够可以去趟厕所小便了

金蕾不录了之后,这个报站就没有一天音调正常过。17号线的站台报站声音低的和人妖一样。2号线还算好的了…8号线的报站拼接处还有噼里啪啦的杂音。
下一站:南京西路,持公共交通卡的乘客,可在出站后30分钟内换乘12、13号线南京西路。呵呵。
是啊,报站声音只要清楚就可以了,搞得有点造作。
觉得现在这版本的女声有点太尖了,会有破音,在嘈杂的车厢环境中辨识度也不是很高
JHR 发表于 2019-6-4 00:57
金蕾不录了之后,这个报站就没有一天音调正常过。17号线的站台报站声音低的和人妖一样。2号线还算好的了…8 ...

其实我想知道金蕾为啥不录了
欧列格 发表于 2019-6-4 13:07
其实我想知道金蕾为啥不录了

估计给有门路的孙畅让路呗
rainfall 发表于 2019-6-4 16:32
估计给有门路的孙畅让路呗

一个小小地铁报站,也能排挤人到这个地度?
欧列格 发表于 2019-6-4 16:36
一个小小地铁报站,也能排挤人到这个地度?

孙畅报站的效果根本比不上金蕾,可是孙畅来了之后,金蕾的报站就没有任何立足之地了,能改的全部改掉,甚至宁愿重新灌制都不肯保留,所以很难不让人有这方面的猜测。再说ST是非常“国企”的单位,种种作风都特别典型,我相信不会冤枉
rainfall 发表于 2019-6-4 16:38
孙畅报站的效果根本比不上金蕾,可是孙畅来了之后,金蕾的报站就没有任何立足之地了,能改的全部 ...

就是感觉小小地铁报站能有多大利益呀?不是太懂。
其实这版的英文男报站还是不错的,理想状态是金蕾报中文,英文用现在这个男的
欧列格 发表于 2019-6-4 16:43
就是感觉小小地铁报站能有多大利益呀?不是太懂。
其实这版的英文男报站还是不错的,理想状态是金蕾报中 ...

对的。金蕾英语发音比较洋泾浜,但普通话无敌,声音也好听。孙畅声音太尖,很刺耳,而且断句方面也不太好。
rainfall 发表于 2019-6-4 16:46
对的。金蕾英语发音比较洋泾浜,但普通话无敌,声音也好听。孙畅声音太尖,很刺耳,而且断句方面也不太好 ...

孙畅的断句特别像是电脑合成的那种,反正没有金蕾标准
欧列格 发表于 2019-6-4 16:47
孙畅的断句特别像是电脑合成的那种,反正没有金蕾标准

同意,我也这么觉得
2号线报站改动太多,拼来拼去就乱了
虹桥路站 发表于 2019-6-4 08:35
下一站:南京西路,持公共交通卡的乘客,可在出站后30分钟内换乘12、13号线南京西路。呵呵。 ...

我好像记得是“下一站南京西路,可换乘12、13号线,使用公交卡的乘客可在出站后30分钟内换成12、13号线”,和2011年左右的虹口足球场站报站一样。