注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

8号线杨浦段

待18号线通车后,8号线杨浦段(江浦路以北车站)去2号线龙阳路以东车站(主要去浦东机场的乘客)会是选择8-18-2还是仍旧去人民广场换2号线啊?后者虽然只换一次,但绕了很大的圈子,前者虽然换乘次数多了一次但距离缩短了许多,毕竟走了直线,因为杨浦区在浦西属于最东面的。
现在我从8号线的延吉中路去浦东机场基本是坐公交870到大连路长阳路换4号线到世纪大道转2号线,以后就是8换18换2了
现在我从8号线的延吉中路去浦东机场基本是坐公交870到大连路长阳路换4号线到世纪大道再转2号线,以后就是8换18再换2了
现在我从延吉中路去浦东机场会选择公交870大连路换4号线世纪大道再转2号线,以后就是8换18再换2了
沪航高铁 发表于 2019-5-26 13:02
现在我从8号线的延吉中路去浦东机场基本是坐公交870到大连路长阳路换4号线到世纪大道转2号线,以后就是8换1 ...

18换2距离远吗?
沪航高铁 发表于 2019-5-26 13:04
现在我从8号线的延吉中路去浦东机场基本是坐公交870到大连路长阳路换4号线到世纪大道再转2号线,以后就是8 ...

年轻人一般都懂得会选择路短的,但我发现老头老太会不看的,有可能只看换乘次数。仍到人民广场兜大圈子。反正票价一样的,多乘一会。
沪航高铁 发表于 2019-5-26 13:02
现在我从8号线的延吉中路去浦东机场基本是坐公交870到大连路长阳路换4号线到世纪大道转2号线,以后就是8换1 ...

如果去陆家嘴会选择8-18-14还是直接8-2啊
jdd122 发表于 2019-5-27 01:03

当然是8换18换14

18和14在昌邑路站换乘,是T型换乘很方便的。
jdd122 发表于 2019-5-27 01:03

直接8换14啊,大世界走个楼梯就好
holylina 发表于 2019-6-9 16:47
直接8换14啊,大世界走个楼梯就好

这个对8号线虹口段,静安段来说可以的,但杨浦段(江浦路以后的车站)来说,也是有点绕圈子的。
jdd122 发表于 2019-6-9 17:11
这个对8号线虹口段,静安段来说可以的,但杨浦段(江浦路以后的车站)来说,也是有点绕圈子的。 ...

两次换乘多一次等车时间也要算进去的
holylina 发表于 2019-6-10 18:17
两次换乘多一次等车时间也要算进去的

但杨浦段(江浦路以后车站)去2号线龙阳路以东车站肯定8-18-2快啊,站数及里程也少了许多,时间肯定缩短了啊?即使换乘两次的话。
*滑动验证: