注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

周家嘴路那么宽车速那么快,斑马线不设置红绿灯却装探头

周家嘴路靠近荆州路口,有一个斑马线,横跨8根车道,却没有红绿灯控制。
很明显,这是一个需要让行的斑马线。
有关部门考虑到这里比较危险,很人性化的安装了探头。(不是红绿灯。手动微笑)

车子走到这里,如果斑马线上有行人,那么恭喜你,你需要让行了。
但是周家嘴路大家知道,车速不会慢的,而且车流密集,稍微控制不好,你要么急刹车,要么就是没让,从行人前面冲过去了。
如果这样的话,那么再次恭喜你,十有八九拍照纪念了。然后去交钱吧。

最要命的是,这里就算你让行了,行人不走啊!多可怕。你归你停,他就是不走。你也不能走。
我今天就遇到了行人不走的情况。
然后,我觉得我除了怒吼,没其他办法了。(截取视频如下,还加了动感音乐)
http://t.cn/EaEdiwb?m=4365016465332952&u=1897761137

别怪我太暴躁。我前车马自达,已经停车让行10秒了,没人走。马自达受不了了,自己走了。
轮到我了,我停了,他们不走,这是打算跟我打持久战,还是配合有关部门来钓鱼呢?
而且我是第一车道,必须停,必须等他们走。否则,我一旦动身,来张照片,说不清楚!于是,我被迫发出了怒吼,走呀!!!!!

大家遇到这样的情况,如何处理的?
曾在其他论坛某个帖子看到,处理违法的jc表示,停车五秒行人不走,开过去,不拍。
不是马路宽就可以开的快的,周家嘴路限速能有多高?只是大家都在一起超速而已
这种四车道限速50公里的主干道,斑马线必须要有红绿灯。没有红绿灯还要抓怕,完全是耍流氓。

目前唯一的好办法就是停车,是完全刹停,然后在起步。
这种地方就是人为制造拥堵,制造事故点。应该弄个人行飞机的过街天桥
乘客信息系统 发表于 2019-4-25 17:56
曾在其他论坛某个帖子看到,处理违法的jc表示,停车五秒行人不走,开过去,不拍。 ...

这样的话,可以
你这个情况不能怪行人,应该怪你右边车道的车没让行人,行人不敢走,反过来导致你不能走。就好比法律规定不能杀.人,但是别人都在杀.人,你不愿杀,那最后的结果就是你被杀。

无红绿灯斑马线,汽车不让行的情况挺多的,行人不敢走很正常,命最重要,看了下视频,你右手边几根车道,没有一辆车停车让行,你让行人怎么走呢?你看后面没车了,行人不就开始走了吗
我每次开周家嘴路都不敢超过60的。。
有谁知道国标是怎么规定的?
乘客信息系统 发表于 2019-4-25 17:56
曾在其他论坛某个帖子看到,处理违法的jc表示,停车五秒行人不走,开过去,不拍。 ...

我之前说过,任何非法律文书形式的口头说明,都不具备法律效力。今天张口说了,明天可以否认
turinamuro 发表于 2019-4-25 17:59
不是马路宽就可以开的快的,周家嘴路限速能有多高?只是大家都在一起超速而已 ...

按照相关法规,最高可以60,够不够快了?
Farina 发表于 2019-4-25 20:50
无红绿灯斑马线,汽车不让行的情况挺多的,行人不敢走很正常,命最重要,看了下视频,你右手边几根车道,没 ...

我旁边的车停不停,跟我没有关系。他们违法是他们的事情

但是现实是,因为这种情况,导致了行人不能走,我也不能走的局面。我难道在这里停上半个小时?
交通设置的不合理,互相逼迫。

交通法要求车让人,人快走。我让了,他们没有快走,损害了我的利益。
因此,我在没有违法的前提下,催促他们快走。
Bmmzbn 发表于 2019-4-25 20:42
你这个情况不能怪行人,应该怪你右边车道的车没让行人,行人不敢走,反过来导致你不能走。就好比法律规定不 ...

那你到底是资瓷不资瓷呢?
hljandzzj 发表于 2019-4-25 19:12
这种地方就是人为制造拥堵,制造事故点。应该弄个人行飞机的过街天桥

弄人行桥不方便赚钱
*滑动验证: