注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

18号二期站点百度上已经有了,今年能开建吗?

18号线二期到康宁路,百度地图上已经有了,年底可以开建吗?

百度地图早就更新了,再说18号线二期不是前不久已经被列为上海市今年重大新建工程之一了么,LZ没看上海发布?
看到了,去年环评,到今天还没开建
百度的二期站点前年就有了吧,跟实际进度没有关系。今年说开动,但是不知道会不会有新的变化再开动。
我家就在二期旁边,至今没啥动静,估计要等年底了
2023年通河新村站开通与1号线站内换乘,1北彻底分流,去浦东不用跑内环硬挤了。
肉夹馍 发表于 2019-4-15 14:56
2023年通河新村站开通与1号线站内换乘,1北彻底分流,去浦东不用跑内环硬挤了。 ...

那离19建成也不远了
二期开建没悬念,问题是三期估计至少得5年以后才开建,通车的话至少要10年以后的事了。
今年可能形式上动一下工,明年开干
14号百度地图上标示出来后,一年后就开始建设了,18号线2期真慢
肉夹馍 发表于 2019-4-15 14:56
2023年通河新村站开通与1号线站内换乘,1北彻底分流,去浦东不用跑内环硬挤了。 ...

以sh的尿性, 18号线二期2023年底通车难度很大, 保守点吧,2025年底通车吧。   18号线二期和长江西路高架共线, 一个地下,一个高架,难度比一般的地铁修建难度要大很多。
474265823 发表于 2019-4-15 16:59
以sh的尿性, 18号线二期2023年底通车难度很大, 保守点吧,2025年底通车吧。   18号线二期和长江西路高 ...

浦东大道,东西通道,14号线。
qianchen78 发表于 2019-4-15 17:23
浦东大道,东西通道,14号线。

东西通道和14号线的合建难度不见得比18二期和长江西路合建难度高,前者都在地下,可能还好修一点,后者一个高架,一个地下,甚至难度比前者还要高。
是否高架与地铁一起设计勘察,估计全部确定要2年
18二期公示的时候已经说了,工期5年,估计2025年能通。
*滑动验证: