注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

逛逛吃吃定西路!

论坛里帖子大多太严肃,而且争来争去经常引发口水战!发个轻松点的帖子,也就是大家最喜欢的关于“吃”的话题。说道上海著名美食街,大家首先会想到黄河路,乍浦路,云南路,吴江路这些老字号。各个区也有自己的美食特色街,浦东昌里路,闸北临汾路,徐汇天钥桥路,闵行虹泉路。那我们长宁区呢,你首先会想到哪里?酒吧海鲜一条街仙霞路,日料一条街古羊路,还是小吃一条街定西路。这些美食街不论正当鼎盛,还是已经没落,都承载着我们对美食的热爱,先投个票,选出你心中最能代表长宁区的美食街,然后跟着我一步步吃遍定西路!
单选投票, 共有 25 人参与投票
28.00% (7)
0.00% (0)
68.00% (17)
4.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
古羊路美食街,已经永远地拜拜了。
历城路美食街在2018年也拜拜了,现在只有三钢里小吃街了。

楼主我生活在中山公园附近,延安西路靠定西路,工作在人民广场,北京西路靠黄河路。对黄河路辉煌的时代印象不深刻,只是通过记录片了解过,那时黄河路确实是上海著名的美食街,霓虹璀璨,车水马龙的不夜城。而如今各大商圈,大型shoppingmall,遍地开花,人们更热衷于在商场中就餐,商场B1层也变成人气最旺的地方。那些传统的美食街变为接待游客的团餐点,人气大不如前。有些地区随着拆迁,拆违人气也一落千丈。楼主对美食并没有什么研究,只是想通过美食街的兴衰,记录下这个城市的变迁。
定西路处于长宁区东部,北接中山公园商圈,南抵新华路历史风貌保护区。全长大概2000米左右,延安西路基本把它分为南北两部分。其中途径的愚园路,安化路,武夷路,昭化路,延安西路,法华镇路,新华路,安顺路周边也遍布了不少美食小店。之后我们从北至南一一列举。这里抛砖引玉,如有错误和遗漏,请大家指教。
蛮奇怪,定西路居然是在长宁区内环内,而不是在普陀区。长宁区的路主要是贵州省的地名,定西则是甘肃省的。
长宁区在上海西部,按路名命名一般规则,选取我国西部城市或地名,如遵义,武夷,天山,延安等。普陀区在西北部,徐汇区在西南部,也都选取甘肃,青海,宁夏或广西,贵州等地名。
古羊路没什么吃的现在。仙霞路喜欢日料的可以。
金虹桥的日料步行街
定西路相比仙霞路,古羊路日料海鲜酒吧,主要还是以早点,火锅烤串,本帮菜,川湘菜为主,价格比较亲民,走大众化路线,覆盖客群年龄跨度大,有周边居民光顾多年的传统上海面馆,也有吸引年轻人的网红餐厅,之后会一一列举。

夜晚的定西路(延安西路-法华镇路),人气还行,但和鼎盛时期的黄河路,彭浦夜市还是差距太大,毕竟规模太小,连续性聚集度不够,这点还需把这块业态更加更优的调整。以前的定西路餐饮其实量并不大,充斥着百货,洗脚店等业态,通过这几年的调整已经有一定集聚效应,但还是进一步加强,吃饭停车是个头疼问题,也希望招商时候多考虑。
我们从北开始向南一家家看。第一家,星级酒店提供西式早午餐,及粤菜。
酒店 (1).jpg
酒店 (2).jpg

马路对面,中式面点快餐,网红烧烤火锅,网红咖吧。
华宁弘基中心。各类西式快餐,咖啡,中式港式火锅,酸菜鱼,浙菜海鲜。
虹桥路站 发表于 2019-4-3 15:19
蛮奇怪,定西路居然是在长宁区内环内,而不是在普陀区。长宁区的路主要是贵州省的地名,定西则是甘肃省的。 ...

天水也是甘肃省的,而上海的天水路却在虹口的中心地带。
*滑动验证: