注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

开个帖一起来聊聊16的新车吧

16的新车明年就要加上了

到时候应该是和现有的几辆三节一起跑的吧。

就是不知道定制的6节座椅是怎么排布的。

第一种情况  竖排座椅  但因为16一节车厢3扇门,导致两扇门之间的竖排座椅很长,估计能坐下10个人左右

另一种情况 继续像现在这样的横排座椅,那这样还是占用了车厢不少空间。

最后一种,像17一样的竖排座椅 车厢改成5扇门的。那就要把安全门也得一起做改造。

大家觉得呢?
可能车厢连接处的一对改成单列的,剩下的还是老样子(参照成都10?
横排座椅基本跑不了了,旅游线嘛
新车改5扇门,你觉得可能吗???
3列直达或大战 六列站站停
丫丫丫 发表于 2019-3-10 21:36
3列直达或大战 六列站站停

三列肯定做大战了。做直达的话。对调度是很大的挑战。像惠南这种没有超车线的 只能停车等待。
等车到了逐步加开大战就好了,缓行交给18
applecat 发表于 2019-3-10 10:03
可能车厢连接处的一对改成单列的,剩下的还是老样子(参照成都10?

现有车的连接处都是竖排

会不会是竖排5人座+5人座  中间多块隔板

又或者是继续横竖都有,提高竖的比例,减少横的比例
老车一节3扇门,新车一节5扇门,之后再把安全门拆了???
QQ之家 发表于 2019-3-19 00:07
老车一节3扇门,新车一节5扇门,之后再把安全门拆了???

也不是不能做,安全门换一半。老三门的(即三节车厢的)继续上老安全门;新五门(若有)上新安全门,反正新车六节也是贯通的。然后有一段过渡的时间。直到三节车厢的车全部退役。再安全门全部更换。

五门车厢 三门车厢 各有各的好处。就看申通想怎么搞。
想多了,新车还是拼接的六节
嘻哈葡萄 发表于 2019-3-19 09:26
也不是不能做,安全门换一半。老三门的(即三节车厢的)继续上老安全门;新五门(若有)上新安全门,反正 ...

老车直接退役,你知道1列车可以用多久吗???
嘻哈葡萄 发表于 2019-3-19 09:26
也不是不能做,安全门换一半。老三门的(即三节车厢的)继续上老安全门;新五门(若有)上新安全门,反正 ...

老车退役之后,直接恢复开通初期,早高峰20分钟1班(小站)10分钟1班(大站)平峰20分钟1班,哈哈哈
QQ之家 发表于 2019-3-19 12:05
老车直接退役,你知道1列车可以用多久吗???

你可以再看一遍  并没有说直接退役   原话的意思是等到退役后。
*滑动验证: