注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

现在个人出租,只需要缴纳2.5%的税?

以前说是缴纳3.5%,甚至还有说12%的税
但今天看到新闻说从3月17号开始,只要缴纳2.5%的税了?
也就是说,即使租客填写租金抵扣个税信息、或者网签办居住证,我也只需多出2.5%租金的税?(当然加进月租金里)
挺好啊,以后都降到2.5%啦?春节前刚交的,是3.5%左右。
pwbtj2009 发表于 2019-3-8 11:38
挺好啊,以后都降到2.5%啦?春节前刚交的,是3.5%左右。

你自己交的税,还是有人通知你去交?去税务局交?
kdmgc 发表于 2019-3-8 14:19
你自己交的税,还是有人通知你去交?去税务局交?

租客要开票,到房屋所在区的税务局或者代开点申请即可。
带好合同、产证(有照片也行),交完税点即可
pwbtj2009 发表于 2019-3-8 17:31
租客要开票,到房屋所在区的税务局或者代开点申请即可。
带好合同、产证(有照片也行),交完税点即可 ...

这个税应该房东去交的。现在税率是下来了,对房东有利了。
月租金3万元以上的5% ,以后也会降低吗?给个链接,谢谢!
汤臣七品 发表于 2019-3-12 10:28
月租金3万元以上的5% ,以后也会降低吗?给个链接,谢谢!

2.5%是北京,楼主搞错了。上海还是3.5%,但是10万元月租金以下都是3.5%了(原来是3万以下)
这个是开票的税点,所得税还没帮你算。
gyt4288 发表于 2019-3-13 11:10
这个是开票的税点,所得税还没帮你算。

什么,要交两种税?
所得税是12%?
kdmgc 发表于 2019-3-13 13:13
什么,要交两种税?
所得税是12%?

迟早要来的

财产租赁所得,4000以下减除800,以上减除20%,余额为应纳税所得额,按照20%税率计算税款。
也算降了一点
Chikara 发表于 2019-3-13 10:20
2.5%是北京,楼主搞错了。上海还是3.5%,但是10万元月租金以下都是3.5%了(原来是3万以下) ...

非常感谢!  租金税率降幅蛮大的。
从来不缴纳税金,提前和租客说清楚的,不办理居住证,也不办理任何其他证件。不签网签的租房合同
*滑动验证: