注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

10号线能否延伸进虹桥商务区,

只从技术上分析,10号线能否延伸进虹桥商务区,北上拯救商务区的交通问题?
本来是嘉闵线能解决的问题。
人家会和你说再等等吧,嘉闵线开通后就能根本上缓解了

其实个人觉得,目前比较实际的是 延伸71路贯穿申长路,这样就覆盖了核心区所有商务楼盘,特别是万科中心以北的区域....

还好我就是在万科中心....地铁站出来走走10分钟,还在可以接受范围内

其实个人觉得,目前比较实际的是 延伸71路贯穿申长路,这样就覆盖了核心区所有商务楼盘,特别是万科中心以北的区域....

还好我就是在万科中心....地铁站出来走走10分钟,还在可以接受范围内
人家会和你说“再等等吧,嘉闵线开通后就能根本上缓解了...”

elephantxiang 发表于 2019-2-13 09:35
本来是嘉闵线能解决的问题。

是啊,要是没有嘉闵线倒可能解决,现在嘉闵线反而无望了,其实嘉闵线和商务区真没有多大关系,或许十号线延申倒是可能解决。
Cash.zhu 发表于 2019-2-13 09:39

其实个人 ...

万科中心也只能与火车站人流一起挤了,哎,商务区没有人气。
从技术上就没有预留,自然也无从衍生咯

以前这段是2-13相连来负责,10从中间横穿

俯瞰就是个拉弓图
toyac 发表于 2019-2-13 14:04
从技术上就没有预留,自然也无从衍生咯

以前这段是2-13相连来负责,10� ...

协信和中骏广场都有预留的,主要看10号线能不能穿过来。
虹桥商务区 发表于 2019-2-13 14:07
协信和中骏广场都有预留的,主要看10号线能不能穿过来。

已经没有了

不用想了

不可能的。10号线肯定是没指望了。当时闵行想延伸一站到七宝都没能成
中运量~中运量~
虹桥商务区 发表于 2019-2-13 12:55
是啊,要是没有嘉闵线倒可能解决,现在嘉闵线反而无望了,其实嘉闵线� ...

專項規劃還沒有落地,就不要放棄。嘉閔線這種線路非要搞什麼市域鐵路真的是莫名其妙。
yongyong 发表于 2019-2-13 14:54
不可能的。10号线肯定是没指望了。当时闵行想延伸一站到七宝都没能成

七宝真没有必要,虹桥商务区还真有必要。
elephantxiang 发表于 2019-2-13 15:03
專項規劃還沒有落地,就不要放棄。嘉閔線這種線路非要搞什麼市域鐵路� ...

就是就是,嘉闵线美其名曰促进了虹桥商务区的发展,其实是大大阻碍了虹桥商务区的发展,嘉闵线和商务区几乎没有关系,反而因为嘉闵线,搞得商务区以后几乎没有轨道交通了,真是害人不浅。
*滑动验证: